Отварной картофель

Отварной картофель

Отварной картофель — это классическое блюдо, которое готовят как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Он отлично сочетается с беконом, сочными котлетами, жареной рыбой.

Оно простое в приготовлении, но при этом вкусное и питательное.

Отварной картофель готовят с добавками, такими как сливочное масло, укроп и зеленый лук, чтобы придать ему насыщенный вкус.

Блюдо подходит для повседневного обеда и для праздничного стола.

Сочетание нежного картофеля с ароматными травами делает отварной картофель привлекательным и аппетитным.

Предлагаем вам рецепт приготовления отварного картофеля со сливочным маслом, укропом и зеленым луком на 8 порций.

Для его приготовления нам надо взять минимум продуктов:

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 34 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Картофель нарезан крупными кусками
    Помойте картофель, очистите кожуру.
    Если картофель крупный, то нарежьте крупными кусками.
    Мелкий картофель резать не надо.
  • В кастрюле варится картофель
    Положите картофель в большую кастрюлю, добавьте воду так, чтобы она покрывала картофель на пару сантиметров.
    Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите картофель под крышкой до готовности 20-25 минут.
    Солить картофель надо за 10 минут до готовности, так как от соли картофель становится более жестким на вкус.
  • Зеленый лук и укроп порезаны кусочками
    Пока картофель варится, помойте зеленый лук и укроп.
    Порежьте их маленькими кусочками.
  • Проверяем готовность картофеля.
    Готовность картофеля проверьте его мягкость, проткнув его ножом.
    Когда картофель готов, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • Отварной картофель лежит в тарелке со сливочным маслом и зеленью
    Переложите отварной картофель в глубокую миску, добавьте натертое сливочное масло, мелко нарезанный укроп, зеленый лук и давленый чеснок.
    Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы сливочное масло равномерно распределилось.

Отварной картофель готов.

Подавайте его горячим, посыпав дополнительно свежим укропом и зеленым луком.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 3
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.