Отварной картофель — это классическое блюдо, которое готовят как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Он отлично сочетается с беконом, сочными котлетами, жареной рыбой.
Оно простое в приготовлении, но при этом вкусное и питательное.
Отварной картофель готовят с добавками, такими как сливочное масло, укроп и зеленый лук, чтобы придать ему насыщенный вкус.
Блюдо подходит для повседневного обеда и для праздничного стола.
Сочетание нежного картофеля с ароматными травами делает отварной картофель привлекательным и аппетитным.
Предлагаем вам рецепт приготовления отварного картофеля со сливочным маслом, укропом и зеленым луком на 8 порций.
Для его приготовления нам надо взять минимум продуктов:
- Картофель 1.5 кг.
- Масло сливочное 2.5-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Укроп 1 небольшой пучок
- Зеленый лук 1 небольшой пучок
- Чеснок 3-4 зубчика
- Помойте картофель, очистите кожуру.
Если картофель крупный, то нарежьте крупными кусками.
Мелкий картофель резать не надо. - Положите картофель в большую кастрюлю, добавьте воду так, чтобы она покрывала картофель на пару сантиметров.
Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите картофель под крышкой до готовности 20-25 минут.
Солить картофель надо за 10 минут до готовности, так как от соли картофель становится более жестким на вкус. - Пока картофель варится, помойте зеленый лук и укроп.
Порежьте их маленькими кусочками. - Готовность картофеля проверьте его мягкость, проткнув его ножом.
Когда картофель готов, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. - Переложите отварной картофель в глубокую миску, добавьте натертое сливочное масло, мелко нарезанный укроп, зеленый лук и давленый чеснок.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы сливочное масло равномерно распределилось.
Отварной картофель готов.
Подавайте его горячим, посыпав дополнительно свежим укропом и зеленым луком.
Приятного аппетита.