Творожное печенье в духовке

Творожное печенье в духовке

Творожное печенье в духовке — нежный и ароматный десерт, приготовленный на основе творога.

У него рыхлая текстура, мягкий вкус и приятный аромат.

Его вкусно запивать чашечкой чая или кофе, молоком или какао.

Его подают как десерт или перекус.

Благодаря творогу, печенье остается сочным и полезным.

Для приготовления творожного печенья нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 15 г
Шаги
60 мин.Печать
  • На столе продукты для приготовления печенья
    Достаньте все ингредиенты из холодильника и дайте им немного полежать при комнатной температуре.
    Творог желательно размягчить, если он очень густой.
  • В миске кусочки сливочного масла с сахаром
    Сложите в миску кусочки сливочного масла, посыпьте сахаром и ванилином.
  • Сливочное масло и сахар взбиваются до однородной массы
    Взбейте их или перетрите венчиком до получения однородной светлой массы.
    Это займет около 5 минут.
  • Творог, сливочное масло и сахар взбиваются до однородной массы
    Постепенно добавьте творог в масляную массу, продолжая взбивать.
    Убедитесь, что творог хорошо размешался, и масса стала однородной.
  • Тесто вымешивается на столе
    Добавьте в творожную массу 1 стакан просеянной пшеничной муки, корицу, соду и немножко соли, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой.
  • В миске замешанное тесто
    Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, чтобы оно стало однородным и не липло к рукам.
    При необходимости можно добавить немного муки, если тесто слишком липкое.
  • Закроем тесто пленкой
    Заверните тесто в пленку, чтобы оно немного отдохнуло.
  • Разделите тесто на две части
    Разделите тесто на две части.
  • Раскатываем тесто
    Раскатайте половину теста в пласт толщиной 0.5 см.
  • Из теста слеплены печенья и выложены на поддоне духовки
    Сформируйте из теста небольшие кружки или лепешки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
    Если у вас есть формочки, то используйте их.
    Оставляйте небольшие промежутки между печеньем.
  • Печенье выпекается в духовке
    Разогрейте духовку до 180°C.
    Выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета.
    Пока печенье выпекается, раскатайте вторую половину теста и сформируйте снова кружки.
    Важно следить за печеньем, чтобы оно не подгорело.
    По окончании времени, выньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть на противне, затем перенесите на блюдо для полного охлаждения.

Творожное печенье в духовке готово.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.