Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом — сытное и ароматное блюдо, которое станет украшением вашего стола.

Нежная картошка, пропитанная соками сочной свинины и насыщенная пряными ароматами трав, просто тает во рту.

Это блюдо согреет в холодные вечера и подарит ощущение домашнего уюта.

Тушеная картошка прекрасно гармонирует с легкими салатами из свежих овощей.

Подавайте картошку с салатами из огурцов с помидорами, из свежей капусты с морковью или квашеной капусты, которая добавляет кислинку.

Картошку можно подать и с ломтиком свежего ржаного хлеба или хрустящими гренками.

Для приготовления этого блюда нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Картофель 600 г.
  • Свинина 500 г.
  • Морковь 1 шт. средних размеров
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • или помидоры 1-2 шт.
  • Вода 2 стакана
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сухие травы любые по вашему вкусу 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 25 г
Шаги
1 час. 55 мин.Печать
  • Картофель порезан кубиками
    Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
  • Морковь порезана кружочками
    Морковь нарежьте кольцами или полукольцами,
  • Чеснок измельчен.
    Чеснок мелко измельчите.
  • Мясо свинины порезано кусочками
    Мясо свинины хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками, примерно 2-3 см.
  • На сковороде поджариваются кусочки свиного мяса
    Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло.
    Добавьте кусочки свинины и обжаривайте их до образования золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
  • На сковороде обжаривается мясо с овощами
    К обжаренному мясу добавьте морковь и чеснок.
    Продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты, чтобы овощи начали размягчаться и выделяли аромат.
  • На сковороде тушится картофель с мясом и овощами
    Влейте в сковороду воду, добавьте томатную пасту или порезанные помидоры, сухие травы по вашему вкусу и свежемолотый черный перец .
    Хорошо перемешайте.
    Затем добавьте нарезанный картофель, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой.
    Тушите примерно 25-30 минут, периодически проверяя готовность картофеля.
    Когда картофель станет мягким, добавьте соль по вкусу и перемешайте.
    Если нужно, добавьте немного воды, чтобы блюдо не было слишком густым.
    Выключите огонь и снимите с огня.
    Дайте блюду настояться под крышкой несколько минут перед подачей.

Тушеная картошка с мясом готова.

Подавайте горячей, украшенной зеленью по желанию.

Приятного аппетита.

 

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.