Торт Медовик с заварным кремом

Торт Медовик с заварным кремом

Торт Медовик с заварным кремом – классический торт, который любят за его нежный вкус и тонкие слои, пропитанные кремом.

Медовые коржи создают уникальный аромат, наполняя десерт приятной сладостью и легкими карамельными нотками.

Крем из яиц и молока придает торту нежную текстуру, которая буквально тает во рту.

Каждый кусочек Медовика дарит ощущение домашнего уюта и тепла, делая его вкусным завершением любого застолья.

Вкусный торт с чашечкой кофе латте — идеальное сочетание, способное порадовать гурманов.

Для приготовления торта нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 55 г
Шаги
5 час. 20 мин.Печать
  • Сливочное масло растапливается на сковороде
    Растопите сливочное масло, не доводя до кипения и снимите с огня.
  • В кастрюле яичая смесь
    Разбейте яйца в кастрюлю, положите сахар и мед.
    Добавьте растопленное сливочное масло.
    Аккуратно размешайте венчиком или вилкой.
    Кастрюлю поставьте на водяную баню и нагревайте помешивая, но не доводите до кипения.
    В горячую массу положите гашеную соду, все перемешайте и прогревайте 1-2 минуты.
    Затем кастрюлю снимите с водяной бани.
  • К маслу высыпаем муку
    В подостывшую, но горячую сливочно-медовую массу, высыпьте просеянную муку и перемешайте ложкой.
  • В миске замешанное тесто
    Отставьте тесто в сторону на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.
  • На столе замесите тесто
    На стол насыпьте оставшуюся муку и выложите приготовленное тесто.
    Вмешайте в тесто насыпанную муку руками.
    Тесто должно получиться мягким и слегка прилипать к рукам.
  • На подносе колобки из теста
    Порежьте тесто на 8 частей и скатайте их в колобки.
    Разложите колобки на подносе, который посыпан мукой, чтобы тесто не прилипало.
    Прикройте колобки полотенцом, чтобы они не подсохли.

    Каждую часть раскатайте в тонкий круг и выпекайте в разогретой до 180°C духовке по 5-7 минут.
    Остудите готовые коржи.

  • Тесто раскатано в тонкий пласт
    Возьмите один колобок и раскатайте его в тонкий пласт круглой формы.
  • В духовке выпекается корж
    Переложите его на противень и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов.
    Время выпекания около 10 минут, чтобы поверхность коржа стала золотистой.
    Таким же способом выпекайте и все остальные коржи.
    Когда корж достанете из духовки, то сразу, пока он не остыл, обрежьте у него края по диаметру формы, в которой будет собираться торт.
    Обрезанные края сложите в тарелку.
    Они пригодятся для посыпки торта.
  • В кастрюле размешайте яйца с сахаром и ванилином
    Приготовьте заварной крем.
    В кастрюле размешайте яйца с сахаром и ванилином.
    Постепенно добавляйте муку, продолжая смешивать до получения однородной массы.
  • В кастрюлю с яичной смесю наливается молоко
    Затем добавьте молоко и размешайте, чтобы не было комочков.
  • В кастрюле варится яичная смесь с молоком
    Кастрюлю с яичной смесью и молоком поставьте на малый огонь и как только кремовая смесь начнет густеть, снимите ее с огня.
    Дайте крему остыть.
  • В миксере взбивается масло
    Взбейте размягченное сливочное масло миксером.
    Взбитое масло положите к остывшему заварному крему.
  • Заварной крем готов.
    И снова взбивайте миксером на высокой скорости заварной крем с маслом.
    Заварной крем готов.
  • Торт промазывается кремом
    Сборка торта.
    Промажьте каждый корж кремом, укладывая их друг на друга.
    Верх и бока торта также покройте кремом.
    Украсьте торт измельченными остатками коржей.
    Оставьте торт пропитываться в холодильнике минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Торт Медовик с заварным кремом готов.

Наслаждайтесь своим Медовиком.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.