Торт Медовик с заварным кремом – классический торт, который любят за его нежный вкус и тонкие слои, пропитанные кремом.
Медовые коржи создают уникальный аромат, наполняя десерт приятной сладостью и легкими карамельными нотками.
Крем из яиц и молока придает торту нежную текстуру, которая буквально тает во рту.
Каждый кусочек Медовика дарит ощущение домашнего уюта и тепла, делая его вкусным завершением любого застолья.
Вкусный торт с чашечкой кофе латте — идеальное сочетание, способное порадовать гурманов.
Для приготовления торта нам надо подготовить следующие продукты:
- Для приготовления коржей:
- Масло сливочное 100 г.
- Сахар-песок 160 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 380 г.
- Мед 2 ст. л.
- Сода 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Для приготовления заварного крема:
- Молоко 4 стакана
- Мука пшеничная 150 г.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сахар-песок 250 г.
- Масло сливочное 120 г.
- Сахар ванильный 1 щепотка
- Растопите сливочное масло, не доводя до кипения и снимите с огня.
- Разбейте яйца в кастрюлю, положите сахар и мед.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Аккуратно размешайте венчиком или вилкой.
Кастрюлю поставьте на водяную баню и нагревайте помешивая, но не доводите до кипения.
В горячую массу положите гашеную соду, все перемешайте и прогревайте 1-2 минуты.
Затем кастрюлю снимите с водяной бани. - В подостывшую, но горячую сливочно-медовую массу, высыпьте просеянную муку и перемешайте ложкой.
- Отставьте тесто в сторону на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.
- На стол насыпьте оставшуюся муку и выложите приготовленное тесто.
Вмешайте в тесто насыпанную муку руками.
Тесто должно получиться мягким и слегка прилипать к рукам. - Порежьте тесто на 8 частей и скатайте их в колобки.
Разложите колобки на подносе, который посыпан мукой, чтобы тесто не прилипало.
Прикройте колобки полотенцом, чтобы они не подсохли.Каждую часть раскатайте в тонкий круг и выпекайте в разогретой до 180°C духовке по 5-7 минут.
Остудите готовые коржи. - Возьмите один колобок и раскатайте его в тонкий пласт круглой формы.
- Переложите его на противень и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов.
Время выпекания около 10 минут, чтобы поверхность коржа стала золотистой.
Таким же способом выпекайте и все остальные коржи.
Когда корж достанете из духовки, то сразу, пока он не остыл, обрежьте у него края по диаметру формы, в которой будет собираться торт.
Обрезанные края сложите в тарелку.
Они пригодятся для посыпки торта. - Приготовьте заварной крем.
В кастрюле размешайте яйца с сахаром и ванилином.
Постепенно добавляйте муку, продолжая смешивать до получения однородной массы. - Затем добавьте молоко и размешайте, чтобы не было комочков.
- Кастрюлю с яичной смесью и молоком поставьте на малый огонь и как только кремовая смесь начнет густеть, снимите ее с огня.
Дайте крему остыть. - Взбейте размягченное сливочное масло миксером.
Взбитое масло положите к остывшему заварному крему. - И снова взбивайте миксером на высокой скорости заварной крем с маслом.
Заварной крем готов. - Сборка торта.
Промажьте каждый корж кремом, укладывая их друг на друга.
Верх и бока торта также покройте кремом.
Украсьте торт измельченными остатками коржей.
Оставьте торт пропитываться в холодильнике минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Торт Медовик с заварным кремом готов.
Наслаждайтесь своим Медовиком.
Приятного аппетита.