Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Привет, милая хозяйка.

Сегодня мы с тобой приготовим тефтели с рисом в томатном соусе.

Тефтели с рисом — это традиционное блюдо, которое готовится в кухнях многих культур.

Одной из главных причин популярности мясных тефтелей с рисом и томатным соусом простота их приготовления.

Несложные ингредиенты, легкий процесс приготовления и богатый вкус делают его решением для тех, кто ценит сочетание простоты и изысканности.

Сочетание мяса, риса и томатного соуса обеспечивает богатый и насыщенный вкус этого блюда.

Такое блюдо вкусно сочетается с картофельным пюре и макаронами.

Для приготовления тефтелей нам надо взять следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 255 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 15 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Лук порезан кусочками
    Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками.
  • Морковь натерта на терке
    Морковь помойте, очистите от кожуры и порежьте или натрите на средней терке.
  • Рис промывается под холодной водой
    Рис замочите на 10 минут в воде, затем промойте его в холодной воде.
  • Рис варится в кастрюле
    В большой кастрюле нагрейте воду до кипения.
    Положите рис в воду и варите его до готовности.
  • Сваренный рис откинут на дуршлаг
    Сваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
  • На сковороде обжариваем лук с морковью
    Пока рис варится, разогрейте сковороду с растительным маслом.
    Сначала выложите лук и обжарьте его до мягкого состояния.
    Затем добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты перемешивая, чтобы зажарка не пригорела.
    Когда она поджарится, уберите с огня и охладите.
  • В миске свиной фарш с луком, морковью и рисом.
    В большой миске смешайте свиной фарш с охлажденной зажаркой и вареным рисом.
    Добавьте в фарш яйца, соль, перец и хорошо перемешайте.
    Фарш для тефтелей готов.
  • Тефтели слеплены
    Слепите небольшие тефтели при помощи ложки, смоченной в воде или мокрыми руками, чтобы не прилипал фарш.
    Пшеничную муку насыпьте на плоскую тарелку и получившиеся тефтели обкатайте в муке.
  • Тефтели обжариваются на сковороде
    На разогретую сковороду с растительным маслом выложите тефтели и обжаривайте их, со всех сторон, до появления золотистой корочки.
  • Поджаренные тефтели переложены в кастрюлю
    Поджаренные тефтели переложите в кастрюлю.
  • В чашке томатная паста со сметаной
    Приготовьте томатный соус.
    Вскипятите стакан кипятка.
    В чашку положите томатную пасту и сметану.
    Подсолите и поперчите.
    Добавьте давленый чеснок.
    Все перемешайте.
    Все перемешайте.
  • Тефтели тушатся в соусе
    Приготовленным соусом залейте тефтели в кастрюле, чтобы соус полностью покрыл тефтели.
    Кастрюлю с тефтелями поставьте на огонь.
  • Тефтели тушатся в кастрюле под закрытой крышкой
    После закипания убавьте огонь, а кастрюлю накройте крышкой.
    За 15 минут до готовности положите в кастрюлю лавровый лист.
    Тушите тефтели на маленьком огне около 30-40 минут.

Тефтели с рисом и подливой готовы.

Подавайте их горячими и с добавлением сметаны и зелени.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.