Привет, милая хозяйка.
Сегодня мы с тобой приготовим тефтели с рисом в томатном соусе.
Тефтели с рисом — это традиционное блюдо, которое готовится в кухнях многих культур.
Одной из главных причин популярности мясных тефтелей с рисом и томатным соусом простота их приготовления.
Несложные ингредиенты, легкий процесс приготовления и богатый вкус делают его решением для тех, кто ценит сочетание простоты и изысканности.
Сочетание мяса, риса и томатного соуса обеспечивает богатый и насыщенный вкус этого блюда.
Такое блюдо вкусно сочетается с картофельным пюре и макаронами.
Для приготовления тефтелей нам надо взять следующие продукты:
- Свиной фарш 800 г.
- Морковь 2 шт. средних размеров
- Лук репчатый 2 шт. средних размеров
- Рис белый 1 стакан
- Яйцо куриное 3 шт.
- Томатная паста ½ стакана
- Сметана 15% 4 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кипяток 1 стакан
- Лавровый лист 2 листика
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень любая 1 небольшой пучок
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками.
- Морковь помойте, очистите от кожуры и порежьте или натрите на средней терке.
- Рис замочите на 10 минут в воде, затем промойте его в холодной воде.
- В большой кастрюле нагрейте воду до кипения.
Положите рис в воду и варите его до готовности. - Сваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
- Пока рис варится, разогрейте сковороду с растительным маслом.
Сначала выложите лук и обжарьте его до мягкого состояния.
Затем добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты перемешивая, чтобы зажарка не пригорела.
Когда она поджарится, уберите с огня и охладите. - В большой миске смешайте свиной фарш с охлажденной зажаркой и вареным рисом.
Добавьте в фарш яйца, соль, перец и хорошо перемешайте.
Фарш для тефтелей готов. - Слепите небольшие тефтели при помощи ложки, смоченной в воде или мокрыми руками, чтобы не прилипал фарш.
Пшеничную муку насыпьте на плоскую тарелку и получившиеся тефтели обкатайте в муке. - На разогретую сковороду с растительным маслом выложите тефтели и обжаривайте их, со всех сторон, до появления золотистой корочки.
- Поджаренные тефтели переложите в кастрюлю.
- Приготовьте томатный соус.
Вскипятите стакан кипятка.
В чашку положите томатную пасту и сметану.
Подсолите и поперчите.
Добавьте давленый чеснок.
Все перемешайте.
Все перемешайте. - Приготовленным соусом залейте тефтели в кастрюле, чтобы соус полностью покрыл тефтели.
Кастрюлю с тефтелями поставьте на огонь. - После закипания убавьте огонь, а кастрюлю накройте крышкой.
За 15 минут до готовности положите в кастрюлю лавровый лист.
Тушите тефтели на маленьком огне около 30-40 минут.
Тефтели с рисом и подливой готовы.
Подавайте их горячими и с добавлением сметаны и зелени.
Приятного аппетита.