Свиной стейк

Свиной стейк

Свиной стейк, поджаренный  на сковороде — прекрасное блюдо, которое готовится быстро и легко.

Сочный, ароматный и нежный стейк из свинины — настоящее украшение вашего стола.

Это изысканное блюдо придется по вкусу ценителям мяса, которые стремятся порадовать своих близких вкусным обедом.

Свиной стейк вкусно сочетается с различными гарнирами и соусами, такими как соус Песто, бешамель, французский соус.

Они добавляют пикантность и насыщенность вкусу блюда.

Вы можете подать его с картофельным пюре, жареными овощами или свежими салатами.

Для приготовления стейка нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 18 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Сырой стейк на разделочной доске
    Подготовим мясо.
    Желательно взять свежую вырезку.
    Если мясо заморожено, его надо разморозить при комнатной температуре.
    Мясо помоем, обсушим бумажными полотенцами.
    Кулинарным молотком отобьем мясо для придания ему большей мягкости.
  • Кусок свинины посыплем перцем
    Куски свинины посолим с обеих сторон, обсыпем перцем и давленным чесноком.
    Пускай мясо 10-15 минут полежит, впитает вкус пряностей.
    Потом кусочки чеснока удалите с мяса, так как он будет пригорать.
  • На сковороде растопим сливочное масло
    Разогреем сковороду на среднем огне.
    Добавим сливочное масло.
  • Свиной стейк жарится
    Как только масло нагреется, аккуратно выложим свиной стейк на сковороду.
    Обжариваем каждую сторону мяса примерно по 3–4 минуты, пока стейк не приобретет золотистый цвет и хорошо прожарится внутри.
    Очень важно не пережарить свиной стейк, чтобы он остался нежным и сочным.

Свиной стейк готов.

Переложите его на тарелку и дайте немного полежать, чтобы мясо насытилось соками.

Перед подачей на стол нарежьте стейк поперек волокон тонкими ломтиками.

Это позволит усилить вкус и максимально насладиться его ароматом.

Приятного аппетита.

 

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.