Свинина в кляре на сковороде — настоящее лакомство, которое покоряет сердца гурманов.
Представьте себе: хрустящая корочка, которая приятно хрустит при каждом укусе, и нежное мясо внутри, сочное и ароматное.
Свинина в кляре на сковороде подается с множеством гарниров.
С картофельным пюре: нежное и воздушное, оно прекрасно дополняет хрустящую корочку.
С овощными салатами: свежие овощи добавят ярких красок и легкости, создавая идеальный баланс.
А маринованные огурцы или помидоры вкусно контрастирует с жирностью мяса.
С рисом или гречкой: эти гарниры добавят сытности и сделают обед насыщенным.
Чесночный, томатный или сметанный соус сделают блюдо еще более аппетитным и разнообразным.
Лёгкие белые вина или безалкогольные лимонады, идеально дополнят вечер.
Для приготовления блюда нам надо подготовить следующие продукты:
- Мякоть свинины: вырезка или шейка 1.2 кг.
- Яйца куриные 4 шт.
- Мука пшеничная 4-6 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
-
Вымойте свинину под холодной водой, обсушите и нарежьте её на тонкие куски толщиной около 1-1,5 см.
Это поможет мясу быстрее и равномерно прожариться.
Слегка отбейте мясо кулинарным молоточком. -
Обсушите и нарежьте её на тонкие куски толщиной около 1-1,5 см.
Слегка отбейте мясо кулинарным молоточком. -
В глубокой миске взбейте яйца.
Затем добавьте к ним муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Кляр должен быть достаточно густым, но в то же время хорошо обволакивать куски мяса.
По желанию добавьте в кляр любимые приправы, давленый чеснок, соль и перец для дополнительного аромата и вкуса. -
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Пока масло разогревается, каждый кусок свинины обмакните в кляре и выкладывайте на сковороду с разогретым маслом.
Масло должно быть сильно разогретым.
Жарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки — обычно это занимает около 4-5 минут с каждой стороны.
Следите за тем, чтобы мясо не подгорало. -
Когда свинина в кляре будет готова, выложите её на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Свинина в кляре на сковороде готова.
Подавайте ее горячей, украшенной свежими овощами и гарниром по выбору.
Приятного аппетита.