Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски – яркое и полезное блюдо, которое вписывается в повседневное и в праздничное меню.

Свежая свекла известна своими питательными свойствами и богатым составом витаминов и минералов.

Приготовление салата не займет много времени, но результат порадует необычным вкусом и ярким цветом.

Для усиления вкуса, вы можете добавить к свекле морковь, зеленый лук и перец.

Свекла  станет вкусным гарниром к мясным блюдам, таким как рулет из говядины или свиной стейк.

Эти компоненты разнообразят цветовую гамму блюда.

Для приготовления салата нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
  • Свекла 5 шт. средних размеров
  • Лук репчатый 2 шт. средних размеров
  • Масло кунжутное 5 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% 1 ст. л.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Сахар-песок 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец острый стручковый по вкусу
  • Кинза или петрушка по вкусу
  • Кориандр в зернах ½ ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Готовая корейская приправа для овощей по вкусу
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 15 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Свекла натерта на терке
    Свеклу тщательно вымойте, очистите и натрите на тёрке.
    Можно использовать терку для корейской моркови, чтобы получить более тонкие полоски.
    Положите натертую свеклу в кастрюльку, немного подсолите и слегка помните руками, чтоты свекла пустила сок.
  • Лук порезан колечками
    Лук нарежьте полукольцами или мелко покрошите.
  • Зерна кориандра обжариваются на сковороде
    Зерна кориандра слегка обжарьте на сухой горячей сковороде.
    В ступке их измельчите.
  • Чеснок мелко порезан
    Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  • В миске порезанная свекла с чесноком
    В большую миску с натёртой свеклой, положите чеснок, молотый кориандр, сахар, готовую корейскую приправу для овощей и, по желанию, острый и черный молотый перцы.
    Не перемешивайте.
  • На сковороде обжаривается лук
    На разогретую сковороду с маслом выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Снимите сковороду с горячим маслом с плиты и сразу вылейте его в миску со свеклой и специями.
    Положите весь обжаренный лук и перемешайте.
    Добавьте столовую ложку уксусной эссенции и еща раз хорошо перемешайте.
    Оставьте салат настаиваться в холодильнике на 30-60 минут.

Свекла по-корейски готова.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.