Свекла по-корейски – яркое и полезное блюдо, которое вписывается в повседневное и в праздничное меню.
Свежая свекла известна своими питательными свойствами и богатым составом витаминов и минералов.
Приготовление салата не займет много времени, но результат порадует необычным вкусом и ярким цветом.
Для усиления вкуса, вы можете добавить к свекле морковь, зеленый лук и перец.
Свекла станет вкусным гарниром к мясным блюдам, таким как рулет из говядины или свиной стейк.
Эти компоненты разнообразят цветовую гамму блюда.
Для приготовления салата нам надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 5 шт. средних размеров
- Лук репчатый 2 шт. средних размеров
- Масло кунжутное 5 ст. л.
- Уксусная эссенция 70% 1 ст. л.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Сахар-песок 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец острый стручковый по вкусу
- Кинза или петрушка по вкусу
- Кориандр в зернах ½ ст. л.
- Соль по вкусу
- Готовая корейская приправа для овощей по вкусу
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 15 г
Шаги
- Свеклу тщательно вымойте, очистите и натрите на тёрке.
Можно использовать терку для корейской моркови, чтобы получить более тонкие полоски.
Положите натертую свеклу в кастрюльку, немного подсолите и слегка помните руками, чтоты свекла пустила сок. - Лук нарежьте полукольцами или мелко покрошите.
- Зерна кориандра слегка обжарьте на сухой горячей сковороде.
В ступке их измельчите. - Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- В большую миску с натёртой свеклой, положите чеснок, молотый кориандр, сахар, готовую корейскую приправу для овощей и, по желанию, острый и черный молотый перцы.
Не перемешивайте. - На разогретую сковороду с маслом выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Снимите сковороду с горячим маслом с плиты и сразу вылейте его в миску со свеклой и специями.
Положите весь обжаренный лук и перемешайте.
Добавьте столовую ложку уксусной эссенции и еща раз хорошо перемешайте.
Оставьте салат настаиваться в холодильнике на 30-60 минут.
Свекла по-корейски готова.
Приятного аппетита.