Суп с фрикадельками — вкусное и питательное блюдо, он символ уюта и семейного обеда.
Суп объединяет в себе ароматный бульон, нежные фрикадельки из мясного фарша, свежие овощи и пряности.
Фрикадельки, мягкие и сочные, придают блюду особый шарм и делают его сытным и аппетитным.
Положите в суп сухарики с чесноком или ешьте его с чесночными гренками.
Он готовится быстро, что делает его отличным выбором для семейного обеда или ужина.
Аромат этого блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана, а теплое удовольствие от каждой ложки супа будет незабываемым.
Для приготовления супа мы возьмем следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиное или говяжье мясо на косточке. 500 г.
- Фарш мясной с любым мясом: свинина, говядина, курица 500 г.
- Лук репчатый 2-3 шт. средних размеров
- Морковь 2 шт. средних размеров
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек 8-10 горошин
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Картофель 8-10 шт. средних размеров
- Вода для варки 2.5 литра
- Масло растительное 3 ст. л.
- Лавровый лист 2 листика
- Яйцо куриное 1 шт.
На порцию
Калории: 390 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 10 г
Шаги
-
Возьмем мясо с косточкой.
Мясо промоем под краном прохладной водой.
Для вкусного навара желательно взять говяжью грудинку.
Нальем в кастрюлю воду, положим мясо и поставим на плиту на средний огонь. -
Когда начинает подниматься пена, убираем ее шумовкой.
Бульон немного подсаливаем и кладем в него головку лука, небольшую морковку и горошины черного перца.
Бульон с мясной косточкой варим 1,5 часа. -
Пока бульон варится, промоем и почистим картошку.
Нарежем ее брусочками. -
Лук очистим от шелухи и порежем маленькими кусочками.
-
Морковь натрем на терке.
-
Разогреем сковороду с растительным маслом.
Сначала обжарим нарезанный лук до золотистого цвета.
Потом добавляем натертую морковь.
Все перемешиваем и поджариваем несколько минут.
В сковороду подливаем бульон из кастрюли и тушим овощи 3-5 минут на малом огне. -
В мясной фарш добавляем нарезанный лук.
Фарш подсаливаем и перчим.
Все хорошо перемешиваем.
Если фарш получился сухим, то добавляем воду и снова перемешиваем. -
Делаем из фарша фрикадельки.
Размеры фрикаделек делайте какие вам нравятся, большие, средние или маленькие, на ваш вкус.
Чтобы фрикадельки не развалились во время варки, можно сделать следующее:
1. Заморозить фрикадельки в морозильнике.
2. Добавить в фарш яйцо,
3. Отбить фарш об стол, чтобы он стал плотным.
4. Обваляйте фрикадельки в муке. -
Когда мясной бульон в кастрюле сварится, выкладываем в него приготовленные фрикадельки.
Появившуюся пену убираем шумовкой и в кастрюлю кладем порезанный картофель.
Бульон с фрикадельками и картофелем варим 15 минут и кладем в него поджаренные овощи и листики лаврушки.
Варим бульон еще 10-15 минут. -
Суп сварился.
Кастрюлю закрываем крышкой и даем настояться супу 20-30 минут.
Суп с фрикадельками готов.
Приятного аппетита.