Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — вкусное и питательное блюдо, он символ уюта и семейного обеда.

Суп объединяет в себе ароматный бульон, нежные фрикадельки из мясного фарша, свежие овощи и пряности.

Фрикадельки, мягкие и сочные, придают блюду особый шарм и делают его сытным и аппетитным.

Положите в суп сухарики с чесноком или ешьте его с чесночными гренками.

Он готовится быстро, что делает его отличным выбором для семейного обеда или ужина.

Аромат этого блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана, а теплое удовольствие от каждой ложки супа будет незабываемым.

Для приготовления супа мы возьмем следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 390 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 10 г
Шаги
1 час. 39 мин.Печать
  • В кастрюлю положим мясо
    Возьмем мясо с косточкой.
    Мясо промоем под краном прохладной водой.
    Для вкусного навара желательно взять говяжью грудинку.
    Нальем в кастрюлю воду, положим мясо и поставим на плиту на средний огонь.
  • В кастрюле варится мясо
    Когда начинает подниматься пена, убираем ее шумовкой.
    Бульон немного подсаливаем и кладем в него головку лука, небольшую морковку и горошины черного перца.
    Бульон с мясной косточкой варим 1,5 часа.
  • картофель режем на разделочной доске
    Пока бульон варится, промоем и почистим картошку.
    Нарежем ее брусочками.
  • Порезанный лук на разделочной доске
    Лук очистим от шелухи и порежем маленькими кусочками.
  • на терке натерта морковь
    Морковь натрем на терке.
  • Поджариваем лук с морковью
    Разогреем сковороду с растительным маслом.
    Сначала обжарим нарезанный лук до золотистого цвета.
    Потом добавляем натертую морковь.
    Все перемешиваем и поджариваем несколько минут.
    В сковороду подливаем бульон из кастрюли и тушим овощи 3-5 минут на малом огне.
  • Смешаем фарш с луком
    В мясной фарш добавляем нарезанный лук.
    Фарш подсаливаем и перчим.
    Все хорошо перемешиваем.
    Если фарш получился сухим, то добавляем воду и снова перемешиваем.
  • В чашке лежат мясные фрикадельки
    Делаем из фарша фрикадельки.
    Размеры фрикаделек делайте какие вам нравятся, большие, средние или маленькие, на ваш вкус.
    Чтобы фрикадельки не развалились во время варки, можно сделать следующее:
    1. Заморозить фрикадельки в морозильнике.
    2. Добавить в фарш яйцо,
    3. Отбить фарш об стол, чтобы он стал плотным.
    4. Обваляйте фрикадельки в муке.
  • В кастрюле варится суп с фрикадельками
    Когда мясной бульон в кастрюле сварится, выкладываем в него приготовленные фрикадельки.
    Появившуюся пену убираем шумовкой и в кастрюлю кладем порезанный картофель.
    Бульон с фрикадельками и картофелем варим 15 минут и кладем в него поджаренные овощи и листики лаврушки.
    Варим бульон еще 10-15 минут.
  • Кастрюлю закрываем крышкой
    Суп сварился.
    Кастрюлю закрываем крышкой и даем настояться супу 20-30 минут.

Суп с фрикадельками готов.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.