Суп минестроне

Суп минестроне

Суп минестроне — знаменитый итальянский овощной суп, который стал одним из классических блюд итальянской кухни.

Это универсальное и питательное блюдо с богатым вкусом и ароматом свежих овощей.

Суп может быть, как основным блюдом, так и первым угощением, вкусно сочетаясь с различными блюдами.

При подаче минестроне предложите гостям интересные варианты для создания гармоничного и сбалансированного ужина.

Подавайте Суп минестроне с хрустящим итальянским хлебом, такими как чиабатта или фокачча и с оливковым маслом для макания.

Обжаренные в чесночном масле крутоны добавят супу хрустящую текстуру и насыщенный вкус.

Легкий салат капрезе из свежих томатов, моцареллы и базилика прекрасно дополнит вкус минестроне, добавляя свежесть.

Альтернативой может быть салат из руколы с пармезаном и бальзамическим уксусом, который создаст контраст с теплым супом.

А кремовое ризотто с грибами или шпинатом станет отличным дополнением к супу.

Предложите пасту с легким соусом, например, песто или томатным соусом.

Закуски из рыбы, сыра, оливок и маринованных овощей создадут контраст с минестроне и добавят разнообразия на стол.

Брускетта с различными начинками, такими как томаты, базилик и чеснок, станет вкусной закуской к супу.

А легкое белое вино хорошо сочетается с овощным супом и делает ужин изысканным.

Для приготовления супа нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
  • Картошка 2 шт. средних размеров
  • Кабачки ½ шт.
  • Лук репчатый 1 шт. средних размеров
  • Морковь 1 шт. средних размеров
  • Помидоры 1 шт. больших размеров
  • Стебель сельдерея 1 шт. средних размеров
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Макароны  стакана
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Бульон 1 л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Сыр Пармезан по вкусу
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 20 г
Шаги
55 мин.Печать
  • На столе продукты для приготовления супа
    Подготовьте все необходимые продукты
  • Овощи моются под краном холодной водой
    Все овощи хорошо промойте под холодной водой.
    Очистите картошку, морковь, лук и помидоры.
    Нарежьте картошку, кабачки, морковь и болгарский перец кубиками.
    Лук мелко нарежьте.
    Помидоры можно нарезать кубиками или использовать в виде пюре.
  • Овощи порезаны небольшими кусочками
    Очистите картошку, морковь, лук и помидоры.
    Нарежьте картошку, кабачки, морковь и болгарский перец небольшими кусочками.
  • Лук мелко порезан на разделочной доске
    Лук мелко нарежьте.
  • Помидоры порезаны кусочками
    Помидоры можно нарезать кубиками или использовать в виде пюре.
  • На сковороде поджаривается лук
    В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
    Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  • На сковороде обжаривается лук с болгарским перцем и чесноком
    Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь, картошку, болгарский перец и стебель сельдерея.
    Обжарьте их 5-7 минут, помешивая.
  • В кастрюле варится суп
    Переложите овощную поджарку в кастрюлю, налейте бульон и доведите до кипения.
    Бульон можно взять овощной, мясной или просто добавьте горячую воду.
    После закипания уменьшите огонь и варите суп на медленном огне 10 минут.
    Затем добавьте кабачки, помидоры и макароны.
    Посолите и добавьте душистый перец по вкусу.
    Варите еще 10-12 минут, пока макароны не станут мягкими.
    Как только суп готов, снимите его с огня.
  • Зелень измельчена на разделочной доске
    Покрошите мелко зелень.
  • Сыр натерт на терке
    Натрите сыр на терке.

Суп минестроне готов.

При подаче посыпьте его свежей зеленью и натертым пармезаном.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.