Суп куриный — воплощение домашнего уюта и тепла.
Он объединяет семьи за столом, наполняя дом ароматом и создавая уютную атмосферу.
У супа нежный и насыщенный вкус.
Его основа — куриный бульон, наваристый и ароматный, наполненный нотками свежих овощей и пряностей.
Кусочки сочного куриного мяса делают суп питательным и сытным, а добавленные овощи придают супу свежесть и насыщенность вкуса.
Суп куриный прост в приготовлении.
Рецепты могут варьироваться от самых базовых до сложных, включающих дополнительные ингредиенты и пряности.
Однако в любом варианте суп сохраняет свою душевную атмосферу и неповторимый вкус.
В каждой семье есть свой рецепт куриного супа.
Кто-то добавляет в него лапшу, кто-то рис или перловку, а кто-то предпочитает использовать различные пряности для придания особого аромата.
Он символ домашнего уюта, заботы и тепла.
Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Мясо куриное: куриная грудка, окорочка или др. части курицы 500 г.
- Картофель 3-4 шт. средних размеров
- Морковь 2 шт. средних размеров
- Лук репчатый 2 шт. средних размеров
- Вермишель 100 г.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец чёрный горошек 5-10 горошин
- Лавровый лист 2 шт.
- Зелень: укроп, петрушка по вкусу
- Вода для варки курицы 3 литра
-
Курицу промойте холодной водой, порежьте на части.
-
Сварите бульон с курицей.
Для этого в кастрюлю налейте холодную воду, положите курицу и поставьте на огонь.
Когда вода закипит и появится пена, уберите ее шумовкой.
Положите в кастрюлю горошины черного перца, головку репчатого лука и несколько кусочков, порезанных кружками, моркови.
Чуть подсолите. -
Очистите лук от шелухи и порежьте его на небольшие кусочки.
-
Помойте, очистите морковь и натрите ее на средней терке.
-
На сковороде разогрейте растительное масло.
Выложите лук и обжаривайте его до мягкости.
Добавьте тертую морковь и еще обжаривайте 2-3 минуты при помешивании, чтобы не пригорело.
Положите обжаренные овощи в куриный бульон и варите 15-20 минут на маленьком огне. -
Помойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте его небольшими ломтиками.
-
Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю.
Варите еще 10-15 минут, пока картофель не станет готовым.
Затем добавьте вермишель и варите еще 5-7 минут, пока вермишель не станет мягкой.
По необходимости подсолите и поперчите бульон. -
Закройте кастрюлю с супом крышкой.
Дайте настояться супу несколько минут. -
Пока суп настаивается, порежьте мелко зелень.
Зелень потом положите в тарелки с супом.
Куриный суп готов.
Разлейте его по порционным тарелкам и подавайте, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой и укропом для аромата и украшения.
Приятного аппетита.