Суп Буйабес

Суп буйабес

Суп Буйабес — настоящая кулинарная симфония, которая отражает дух Прованса.

Это ароматный рыбный суп с морепродуктами.

В него добавляют мидии, кальмары и креветки, которые придают блюду уникальный вкус океана.

Для усиления аромата в суп кладут различные пряности, такие как шафран, чеснок и зелень.

Они идеально сочетаются с мягким вкусом рыбы.

Подавайте его с чесночной намазкой, с сухариками, чесночными гренками и тостами, приправленными оливковым маслом и специями.

Для приготовления супа нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 20 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Мидии и креветки промываются под краном
    Промойте морепродукты и рыбу под проточной водой.
  • Креветки чистятся от панциря
    Очистите креветки, удалив панцирь и кишечник.
  • ушка кальмара порезана колечками
    Кальмары нарежьте кольцами.
  • Лук мелко порезан на разделочной доске
    Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
  • Корень сельдерея нарезан тонкими кружочками
    Нарежьте корень сельдерея тонкими кружочками.
  • Морковь порезана кружочками
    Морковь нарежьте кружочками или полукружьями.
  • В кастрюле варится рыбный бульон
    Порежьте рыбу на кусочки и сложите их в кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте вариться бульон.
    В бульон положите нарезанные морковь и сельдерей.
    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 15 минут.
  • На сковороде обжаривается лук
    На сковороде разогрейте немного растительного масла.
    Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 3-4 минут.
    Дбавьте паприку и шафран и тушите еще одну минуту, периодически помешивая.
  • В кастрюле варится суп буйабес
    Готовую поджарку и лавровый лист положите в бульон.
    Когда бульон поварится 15 минут добавьте сначала мидии.
    Чере несколько минут доббавьте креветки и еще через несколько минут положите кальмары.
    Варите еще 5-7 минут, пока мидии не откроются.

Суп Буйабес готов.

Разлейте суп по тарелкам и при желании подайте с чесночными гренками или соусом из оливкового масла и чеснока.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.