Суп Буйабес — настоящая кулинарная симфония, которая отражает дух Прованса.
Это ароматный рыбный суп с морепродуктами.
В него добавляют мидии, кальмары и креветки, которые придают блюду уникальный вкус океана.
Для усиления аромата в суп кладут различные пряности, такие как шафран, чеснок и зелень.
Они идеально сочетаются с мягким вкусом рыбы.
Подавайте его с чесночной намазкой, с сухариками, чесночными гренками и тостами, приправленными оливковым маслом и специями.
Для приготовления супа нам надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба красная 600 г.
- Мидии 300 г.
- Кальмары 200 г.
- Креветки 200 г.
- Корень сельдерея 200 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки 1-2 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Шафран ¼ ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 20 г
Шаги
- Промойте морепродукты и рыбу под проточной водой.
- Очистите креветки, удалив панцирь и кишечник.
- Кальмары нарежьте кольцами.
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
- Нарежьте корень сельдерея тонкими кружочками.
- Морковь нарежьте кружочками или полукружьями.
- Порежьте рыбу на кусочки и сложите их в кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте вариться бульон.
В бульон положите нарезанные морковь и сельдерей.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 15 минут. - На сковороде разогрейте немного растительного масла.
Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 3-4 минут.
Дбавьте паприку и шафран и тушите еще одну минуту, периодически помешивая. - Готовую поджарку и лавровый лист положите в бульон.
Когда бульон поварится 15 минут добавьте сначала мидии.
Чере несколько минут доббавьте креветки и еще через несколько минут положите кальмары.
Варите еще 5-7 минут, пока мидии не откроются.
Суп Буйабес готов.
Разлейте суп по тарелкам и при желании подайте с чесночными гренками или соусом из оливкового масла и чеснока.
Приятного аппетита.