Сухарики с чесноком — простой и вкусный перекус.
Они получаются хрустящими и ароматными благодаря чесноку.
Для приготовления возьмите белый или черный хлеб и порежьте его на небольшие кубики.
Чеснок придаёт блюду пикантный вкус, который особенно нравится любителям острых закусок.
Подавайте сухарики как самостоятельное блюдо или добавляйте в салаты и супы.
Они удобы для пикников и встреч с друзьями.
Вы можете приготовить их на сковороде или в духовке.
Для аромата добавьте специи, такие как паприку или травы.
Важно следить, чтобы сухарики не пересушились.
Сухарики с чесноком хорошо хранятся в закрытой банке.
Возьмите их с собой на работу или в поездку.
Это способ использовать оставшийся хлеб и не дать ему пропасть.
- Хлеб: батон, ржаной или белый 200 г.
- Подсолнечное масло для тех, кто предпочитает сухарики с маслом 2-3 ст. л.
- Чеснок 3-4 зубчикаПерец черный молотый
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сушеные травы любые, какие вам нравятся по вкусу
- Нарежьте хлеб небольшими кубиками размером примерно 1-1,5 см.
- Очистите чеснок от шелухи и мелко нарежьте зубчики или раздавите их.
- Для тех, кто предпочитает сухарики с маслом: разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла.
Добавьте нарезанный чеснок, обжарьте его в масле до золотистого цвета (около 1 минуты), чтобы масло напиталось ароматом чеснока. - Затем уберите чеснок (если не хотите, чтобы он был в сухариках) и добавьте хлеб.
Обжаривайте хлеб на среднем огне, помешивая, до золотистой и хрустящей корочки, около 5-7 минут.
Посыпьте солью, перцем и сушеными травами в конце обжарки. - Для тех, кто предпочитает сухарики без масла: разогрейте сухую сковороду на среднем огне.
- Добавьте нарезанный хлеб и обжаривайте его без масла, помешивая, чтобы хлеб не подгорел, примерно 5-7 минут.
Когда сухарики станут хрустящими и золотистыми, снимите их с огня и добавьте натёртый чеснок, соль, перец и сушеные травы.
Сухарики с чесноком готовы.
Приятного аппетита.