Паста с креветками — изысканное блюдо, которое объединяет в себе нежность морепродуктов и насыщенный вкус пасты.
Креветки придают блюду сладковатый и слегка морской аромат.
Блюдо готовят с различными соусами, такими как:
соус альфредо, который делает пасту кремовой и насыщенной,
томатный соус с пряными травами, прекрасно подходящий к этому блюду,
соус песто с базиликом и пармезаном добавляющий свежести и яркости.
Паста хорошо гармонирует со свежими салатами.
Добавление лимонного сока и цедры делают вкус более ярким и освежающим.
Результат оказывается настолько изысканным, что паста с креветками станет главным блюдом любого праздника или романтического ужина.
Для ее приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Макаронные изделия любые 200-250 г.
- Креветки 200 г.
- Масло сливочное 50 г.
- Сливки (20% жирности) 250 мл.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Свежая петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Вскипятите в кастрюле воду, положите спагетти, подсолите и варите их до готовности.
Готовую вареную пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. - Промойте креветки под краном, очистите их от панциря и удалите внутренности.
- Покрошите мелко чеснок.
- На сковороде растопите сливочное масло.
Положите мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до мягкости, не давая ему подрумяниться.
Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело
Добавьте креветки на сковороду и обжаривайте их на малом огне, примерно 3 минуты. - Залейте креветки сливками и потушите 1-3 минуты.
Подсолите, поперчите и добавьте мелко порезанную петрушку. - Переложите пасту в сковороду с креветками и сливками.
Тщательно перемешайте, чтобы спагетти покрылись соусом.
Потомите блюдо 2-3 минуты.
Паста с креветками готова.
Подаем ее горячей.
Паста вкусно сочетается с белым вином.
Приятного Вам вечера.