Заправка для салата

Заправка для салата

Заправка для салата превращает обычные овощи в настоящее кулинарное произведение искусства.

Правильно подобранная заправка придаёт салату насыщенный вкус и аромат, создавая гармонию между всеми его компонентами.

Заправка для салата хорошо сочетается с овощными, куриными и фруктовыми салатами, добавляя им пикантность..

Эта заправка подходит для классических зеленых салатов с помидорами и огурцами, для салатов с добавлением сыра, орехов и фруктов.

Ее добавляют в греческий салат, в салат цезарь, салат романо.

Она вкусно сочетается с салатом с куриной грудкой или морепродуктами для получения насыщенного вкусового букета.

Вам предлагается рецепт классической заправки на основе оливкового масла, бальзамического уксуса, меда, лимонного сока и горчицы.

Для ее приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 163 ккал
Жиры: 13 г
Углеводы: 6 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Заправка для салата
    Подготовьте все продукты для приготовления заправки.
    Убедитесь, что все ингредиенты находятся при комнатной температуре.
    Это позволит им лучше смешиваться и раскрыть свои вкусовые качества.
  • Взбейте все ингредиенты
    В небольшой миске или ёмкости для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, лимонный сок и горчицу.
    Венчиком тщательно взбейте все ингредиенты до образования однородной эмульсии.
    Если у вас есть небольшой блендер, используйте его для взбивания смеси.
  • В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, мед и сок лимона.
    Готовую заправку можно хранить в герметичной ёмкости в холодильнике до недели.
    Перед использованием не забудьте встряхнуть или перемешать её.

Заправка для салата готова.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.