Соус сметанный

Соус сметанный

Соус сметанный — универсальный и легкий в приготовлении соус, который прекрасно дополняет различные блюда.

Его основа — жирная сметана, а добавление чеснока, свежей зелени и лимонного сока придает соусу свежесть и пикантность.

Он подается с овощами, мясом, рыбой, картофелем и грибами, обогащая вкус и делая блюда насыщенными и аппетитными.

Соус хорошо гармонирует со многими блюдами.

Он вкусно сочетается с овощными салатами.

Прекрасно подходит к жареному или запеченному мясу, например, курице, свинине или говядине.

Он хорошо дополняет блюда из рыбы.

Его подают с картофельным пюре, печеным или отварным картофелем.

Вкусно сочетается с жареными или тушеными грибами.

Соус сметанный универсален и способен обогатить вкус многих блюд, придавая им свежесть и пикантность.

Для приготовления сметанного соуса нам надо подготовит следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 80 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Нарежем мелко чеснок
    Чеснок очистите и мелко нашинкуйте или пропустите через пресс.
  • Зелень порезана
    Зелень тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • В сметану добавляем чеснок и лимонный сок
    В большой миске соедините сметану, измельченный чеснок и зелень.
    Добавьте лимонный сок, затем приправьте молотым черным перцем по вкусу.
    Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  • К сметане в миске добавляем зелень
    Добавьте свежую зелень и снова перемешайте.
  • соус сметанный в чашке
    Поставьте соус в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он настоялся, загустел и ароматы смешались.
    Переложите готовый сметанный соус в соусник или небольшую миску и подавайте охлажденным.

Сметанный соус готов.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.