Соус сациви

Соус сациви

Соус сациви — традиционный грузинский соус, основой которого являются грецкие орехи.

У него насыщенный вкус и аромат, в котором переплетаются ореховые, пряные и кисло-сладкие ноты.

Подавайте сациви к мясу, особенно к курице или индейке.

Используйте соус как заправку для салатов и холодных закусок.

Он идеально сочетается с отварным картофелем, рисом и различными овощами, добавляя им особый шарм.

Для приготовления соуса нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 10 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Ядра грецких орехов обжариваются на сковороде
    Начните с подготовки грецких орехов.
    Обжарьте их на сухой сковороде до легкого золотистого цвета, чтобы усилить вкус.
    Дайте им немного остыть, затем измельчите в блендере до состояния пасты.
  • Лук с чесноком мелко порезаны
    Лук и чеснок очистите от кожуры и мелко покрошите.
  • На сковороде растапливается сливочное масло
    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  • На сковороде поджаривается лук
    Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости и золотистого цвета.
  • К поджаренному луку насыпается мука
    После того как лук обжарится, добавьте пшеничную муку и хорошо перемешайте, готовя еще 2-3 минуты.
    Это позволит муке раскрыть свой вкус и предотвратит появление лишнего сырого привкуса.
  • В сковороду с поджаренным луком и мукой выливается бульон
    Постепенно введите куриный бульон, тщательно помешивая, чтобы избежать комочков.
    Когда масса станет однородной, положите гвоздику и в течении 5 минут проварите массу, но не давайте ей закипеть.
  • В сковороду с бульоном кладутся обжаренные грецкие орехи
    Снимите сковороду с огня и добавьте измельченные орехи.
    Хорошо перемешайте, чтобы ореховая паста равномерно распределилась по соусу.
  • В миске соус с ореховой пастой
    Переложите в глубокую миску соус с ореховой пастой.
  • В миску с соусом положены яичные желтки
    Далее добавьте яичные желтки и снова тщательно перемешайте.
    Это придаст соусу кремовую текстуру.
    Затем добавьте порезанный чеснок, яблочный уксус, корицу, перец и соль по вкусу.
    Перемешайте.
  • в миску с ореховым соусом кладется порезанная зелень кинзы
    Затем добавьте яблочный уксус, корицу, перец и соль по вкусу.
    В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень кинзы.
    Перемешайте и дайте соусу настояться в течение 30 минут перед подачей — это позволит вкусам смешаться.

Соус сациви готов.

Наслаждайтесь приготовлением и вкусом вашего сациви.

Это блюдо несомненно станет настоящим украшением вашего стола.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.