Соус с чесноком и сыром

Соус с чесноком и сыром

Соус с чесноком и сыром — удивительное сочетание нежного чесночного вкуса и насыщенного сырного аромата.

У него богатый и насыщенный вкус благодаря смеси терпкого чеснока и сыра.

Сочетание чеснока с сыром делает его настоящим деликатесом, который подходит ко многим блюдам.

Соус с чесноком и сыром подают к пасте, мясу, рыбе, овощам, пицце или используют как соус для макания закусок.

Существуют разные варианты соуса с чесноком и сыром, которые различаются составом ингредиентов и их пропорциями.

Одни включают добавление таких сыров, как чеддер, пармезан, гауда или рокфор.

В другие соусы кладется чеснок свежий или обжаренный.

Для приготовления соуса нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 420 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 7 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Чеснок измельчен.
    Очистите чеснок, нарежьте или натрите его на мелкой терке.
  • Сыр натерт на терке
    Натрите сыр на средней терке.
  • На сковороде растопим сливочное масло
    Растопите сливочное масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне.
  • В растопленное масло добавляем муку
    Добавьте муку в растопленное масло, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
    Продолжайте готовить, постоянно помешивая, примерно 1-2 минуты, пока смесь не станет слегка золотистой.
    Добавьте тертый чеснок в сковороду и готовьте еще 1 минуту, продолжая помешивать, чтобы чеснок стал ароматным.
  • В сковороду наливается молоко
    Постепенно влейте молоко в сковороду при помешивании, чтобы смесь стала гладкой и однородной.
    Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет (примерно 5-7 минут).
  • В сковороду с молоком кладем тертый сыр
    Добавьте тертый сыр «Чеддер» в соус, помешивая, пока сыр полностью не расплавится и соус не станет гладким и кремовым.
  • Приправьте соус черным молотым перцем
    Приправьте соус по вкусу черным молотым перцем и солью.
    Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Соус с чесноком и сыром готов.

Подавайте его горячим, поливая им пасту, овощи, мясо или используя как дип для хлеба и закусок.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.