Соус с чесноком и сыром — удивительное сочетание нежного чесночного вкуса и насыщенного сырного аромата.
У него богатый и насыщенный вкус благодаря смеси терпкого чеснока и сыра.
Сочетание чеснока с сыром делает его настоящим деликатесом, который подходит ко многим блюдам.
Соус с чесноком и сыром подают к пасте, мясу, рыбе, овощам, пицце или используют как соус для макания закусок.
Существуют разные варианты соуса с чесноком и сыром, которые различаются составом ингредиентов и их пропорциями.
Одни включают добавление таких сыров, как чеддер, пармезан, гауда или рокфор.
В другие соусы кладется чеснок свежий или обжаренный.
Для приготовления соуса нам надо подготовить следующие продукты:
- Мука пшеничная 3 ст. л. без горки
- Масло сливочное 5.5 ст. л.
- Молоко коровье 2.5 стакана
- Сыр Пармезан или Чеддер 600 г.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Очистите чеснок, нарежьте или натрите его на мелкой терке.
-
Натрите сыр на средней терке.
-
Растопите сливочное масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне.
-
Добавьте муку в растопленное масло, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
Продолжайте готовить, постоянно помешивая, примерно 1-2 минуты, пока смесь не станет слегка золотистой.
Добавьте тертый чеснок в сковороду и готовьте еще 1 минуту, продолжая помешивать, чтобы чеснок стал ароматным. -
Постепенно влейте молоко в сковороду при помешивании, чтобы смесь стала гладкой и однородной.
Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет (примерно 5-7 минут). -
Добавьте тертый сыр «Чеддер» в соус, помешивая, пока сыр полностью не расплавится и соус не станет гладким и кремовым.
-
Приправьте соус по вкусу черным молотым перцем и солью.
Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Соус с чесноком и сыром готов.
Подавайте его горячим, поливая им пасту, овощи, мясо или используя как дип для хлеба и закусок.
Приятного аппетита.