Соус из йогурта

Соус из йогурта в соуснике

Соус из йогурта имеет нежную структуру и приятный кисло-сладкий вкус, подчеркивая вкусовые качества блюд.

Он легкий и низкокалорийный, что делает его хорошим выбором для тех, кто следит за своим питанием.

Используйте йогурт свежий и натуральный.

В этом рецепте мы соединим йогурт с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом.

Эти ингредиенты придают соусу свежий и нежный аромат.

Дополнительно добавляют свежие травы: петрушку, кинзу или базилик, чтобы придать соусу еще больше аромата.

С этим соусом едят овощные салаты, мясные и рыбные блюда.

Начнем готовить соус из йогурта и нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 5 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Йогурт нальем в кастрюльку
    В кастрюльку нальем йогурт.
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс.
    Очищенный чеснок нашинкуем или пропустим через пресс.
  • Зелень мелко порезана
    Мелко порежем зелень.
  • Соус из йогурта в кастрюльке
    В кастрюльку с йогуртом добавим чеснок, сок лимона и столовую ложку оливкового масла.
    Хорошо перемешаем до получения однородной консистенции.
    Добавим соль и перец по вкусу.
    Если хотите, чтобы соус был острее, можно добавить немного измельченного острого перца.
    Добавим измельченные свежие травы и будем взбивать соус блендером или обычной вилкой.
  • Соус из йогурта готов
    Соус из йогурта готов.

Соус из йогурта готов.

Переложим его в соусницу.

Он будет  прекрасным дополнением к овощному салату или сытному блюду из мяса или рыбы.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 2
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.