Соус томатный является универсальным и вкусным соусом, который придает блюдам яркий, ароматный вкус и сочность.
Использование сметаны в соусе добавляет ему нежную мягкость и богатый кремовый оттенок.
Ароматный чеснок и свежемолотый черный перец в сочетании с томатным соком добавляют соусу неповторимый вкус, остроту и пикантность.
Соус вкусно сочетается с пастой, рыбой, овощами и мясными блюдами, такими как манты, пельмени или шашлык из свинины.
С томатным соусом вкусно сочетаются куриные крылышки в духовке или запеченные куриные голени.
Соус томатный готовится быстро.
Возможности использования этого соуса ограничены вашей фантазией.
Экспериментируйте с его применением для разных блюд и наслаждайтесь его восхитительным вкусом.
Для приготовления соуса нам понадобятся продукты:
- Сок томатный 500 мл.
- Сметана 15%-20% 2-3 ст. л.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Подготовим продукты: томатный сок, сметану, зубчики чеснока, молотый перец, соль и сахар.
- В сотейнике соедините томатный сок, сметану, сахар и соль.
Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. - Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не начнет кипеть.
- После того как соус закипит, снизьте огонь до минимума и продолжайте варить приблизительно 10 минут помешивая.
Это поможет ингредиентам соединиться и обогатиться вкусом друг друга.
Добавьте измельченный чеснок и молотый черный перец.
Перемешайте и продолжайте готовить соус еще 2-3 минуты.
Снимите с огня и остудите.
Томатный соус готов.
Томатный соус готов.