Соус ткемали

Соус ткемали

Соус ткемали, как символ грузинской культуры, известен своим уникальным вкусом и ароматом.

Он обычное блюдо превращает в настоящее гастрономическое удовольствие.

Его вкус наполнен сладостью спелых слив, ароматом чеснока, сушеных трав, свежей зелени и пряностей с острой ноткой красного перца.

Консистенция соуса варьируется от густой до более жидкой.

Соус ткемали вкусно дополняет мясные и куриные блюда.

Он используется при приготовлении супа харчо.

Он отлично подходит к жареной рыбе и овощам.

Ткемали — универсальный соус, способный удовлетворить самые изысканные вкусовые пристрастия.

Его вкус и аромат уносят нас в мир грузинской гастрономии.

Для приготовления соуса нам надо подготовить продукты:

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 25 ккал
Углеводы: 14 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В кастрюле варятся сливы
    Вымойте алычу или сливы и выложите их в кастрюлю.
    Добавьте воды и поставьте на огонь.
    Как вода закипит, убавьте огонь и варите ягоды 15-20 минут.
    Когда кожица от ягод начнет отходить и отделяются косточки, значит ягоды готовы.
  • Порежем зелень
    Пока ягоды варятся, нашинкуйте мелко кинзу, укроп и петрушку.
  • Нарежем мелко чеснок
    Очистите чеснок от шелухи и измельчите.
  • В чашке сливовое пюре
    Готовые ягоды переложите в чашку с ситом и перетрите их, чтобы отделить кожицу и косточки от мякоти.
    Мы приготовили пюре.
  • На плите в чашке кипятится сливовое пюре
    В пюре добавьте кинзу и сушеные травы: хмели-сунели, перец чили, кориандр и мяту.
    Положите сахар и посолите по вкусу.
    Все аккуратно перемешайте и поставьте соус на огонь.
    Как соус начнет закипать убавьте огонь .
    Варите соус около 5минут помешивая.

Соус ткемали готов.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.