Соус тартар

Соус тартар

Соус тартар — это изящное сочетание нежности и изысканности, которое с легкостью превращает обычное блюдо в шедевр кулинарии.

Суть этого соуса заключается в том, что он является отличным дополнением для мяса, рыбы и овощей.

Созданный на основе майонеза с добавлением каперсов, оливок, маринованных огурцов, лука и зелени, соус тартар придает блюду утонченный вкус.

Благодаря своей универсальности, он подходит к множеству блюд и добавляет  оригинальность праздничному столу или семейному обеду.

Соус тартар обладает и целым рядом полезных свойств.

В его составе содержатся каперсы и оливки, богатые антиоксидантами, которые усиливают  вкус и укрепляют иммунную систему.

В соусе присутствуют лук и зелень, богатые витаминами и микроэлементами.

Соус готовится быстро и надо немного продуктов, чтобы его приготовить.

Чтобы им насладиться, надо взбить яичный желток с горчицей (если не использовать готовый майонез), добавить растительное масло и перемешать соус с каперсами, оливками, маринованными огурцами, мелко нарезанным луком и свежей зеленью.

Начнем готовить.

Для приготовления того соуса нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 560 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 78 г
Углеводы: 56 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешаем сметану с майонезом
    Смешаем сметану с майонезом в чашке
  • Соленые огурцы мелко порежем
    Соленые огурцы мелко порежем или натрем на терке.
  • Чеснок и укроп мелко порежем.
    Чеснок и укроп мелко порежем.
  • Все ингредиенты добавляем в соус
    Соленые огурцы, укроп и чеснок добавляем в чашку со сметаной и майонезом.
    При необходимости подсолим.
    Перчим и все перемешиваем.
    Минут на 30 убираем в холодильник, чтобы соус настоялся.

Соус готов.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.