Соус сливочный

Сливочный соус

Привет, милая хозяйка.

Сегодня мы будем готовить сливочный соус.

Это один из наиболее популярных соусов, которым можно приправить различные блюда.

Он отличается нежным и богатым вкусом

Сливочный соус добавляет богатство и глубину вкуса к блюду, делая его еще более аппетитным, привлекательным и улучшает аромат блюда.

Для приготовления сливочного соуса мы возьмем  сливки, масло и такие пряности, как орех мускатный, черный молотый перец и чеснок.

Главным компонентом являются сливки — они создают основу соуса и придают ему богатый жирный вкус.

Сливочное масло добавляет нежность вкуса, а пряности подчеркивают и дополняют аромат соуса.

Для приготовления соуса нам понадобятся следующие продукты:

 

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 343 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 8 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Порежем мелко чеснок
    Почистим чеснок.
    Пропустим его через чеснокодавилку.
  • На сковороде растопим сливочное масло
    На разогретой сковороде растопим сливочное масло и добавим к нему давленый чеснок.
    Несколько минут будем чеснок обжаривать до появления его аромата.
    Жарить надо на маленьком огне и постоянно помешивать.
    Следите, чтобы чеснок не пригорел.
  • Сливочный соус загустел
    В сковороду добавляем сливки.
    Подсаливаем, перчим и кидаем щепотку мускатного ореха.
    Не забываем помешивать, чтобы не пригорело.
    В течение 10-13 минут, на малом огне, готовим соус.
    Как только соус начал густеть, убираем его с огня и остужаем.
  • Сливочный соус готов
    Перекладываем его в соусник.
    Сливочный соус готов.

Соус отлично подходит для приправы мясных блюд, таких как стейк или жареная курица.

Его добавляют в пасту, создавая нежную и сливочную основу, в  овощные блюда, придавая им более глубокий вкус.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.