Соус ранч — популярная заправка, созданная в США.
У него кремовая текстура и насыщенный вкус благодаря сочетанию сметаны и свежих трав.
Вы можете добавить в соус разные специи и травы, которые вам нравятся.
Соус вкусно сочетается с салатами, как дрип (погружаемый соус) для овощей и крекеров, с куриными наггетсами и овощными палочками.
Его добавляют и как заправку для различных блюд — от хот-догов до бургеров.
Для приготовления соуса нам надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана (жирная, густая) 200 г.
- Укроп 1 небольшой почок, примерно 10 грамм
- Петрушка 1 небольшой почок, примерно 10 грамм
- Зелёный лук 1 стрелка, примерно 10 грамм
- Базилик свежий 2-3 листика
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Порошок горчицы 2 г.
- Сахар-песок 5 г.
- Лимонный сок ½ ч.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 100 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Вымойте зелень (укроп, петрушку, базилик и зелёный лук) под холодной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Удалите толстые стебли и нарежьте зелень как можно мельче. -
Очистите чеснок и мелко нарежьте его или пропустите через чеснокодавилку.
-
В миске смешайте сметану с нарезанными зеленью, измельчённым чесноком, порошком горчицы и лимонным соком.
Тщательно перемешайте до получения однородной массы. -
Добавьте щепотку сахара, соль, черный перец и паприку по вкусу.
Все хорошо перемешайте.
Попробуйте соус и скорректируйте приправы по вашему вкусу.
Накройте миску с соусом пленкой и дайте настояться в холодильнике минимум 30 минут.
Это позволит ароматам сочетаться и сделает соус более насыщенным.
Соус ранч готов.
Подавайте его к вашим любимым блюдам.
Приятного аппетита.