Соус песто придумали в Северной Италии.
В него входят свежие или сушеные листья базилика, сыр пармезан, оливковое масло, кедровые орехи и чеснок.
Базилик, являясь главной пряностью этого соуса, придает ему свежий, яркий аромат и нежный вкус.
Сыр пармезан усиливает вкус и аромат блюда.
Оливковое масло связывает ингредиенты вместе и придает соусу нежную кремовую текстуру.
Соус подходит для добавления к мясным и овощным блюдам, к макаронам, пицце, для супа из авокадо или томатов.
Намажьте его на свежий хлеб для приготовления вкусного перекуса или закуски.
Соус песто — способ придать блюду итальянский шик и завершить обед или ужин со вкусом Италии.
Вы сможете сами быстро его приготовите на своей кухне.
Для приготовления соуса нам понадобятся следующие продукты:
- Базилик свежий 2 стакана
- Сыр Пармезан 150 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Кедровые орехи или подсолнечные семечки 4 ст. л.
- Масло оливковое ½ стакана
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Промоем базилик под холодной водой и высушим его на бумажном полотенце или салфетке.
Потом мелко его порежем. - На сухой сковороде немного обжарим кедровые орехи до золотисто-коричневого цвета.
- Натрем сыр на средней терке.
- Сложим в блендер обжаренные кедровые орехи, базилик, сыр пармезан и щепотку соли.
Включаем блендер и все содержимое перемешиваем до образования однородной массы.
Потом добавляем чеснок и, при перемешивании, добавляем оливковое масло. - Соус перекладываем в миску, подсаливаем и перчим по вкусу.
Соус готов.
Добавляйте его к пасте, пицце или любым другим блюдам.
Для хранения соуса перелейте его в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник, где соус будет храниться до 2 недель.
Приятного аппетита.