Соус Песто

Соус песто

Соус песто придумали в Северной Италии.

В него входят свежие или сушеные листья базилика, сыр пармезан, оливковое масло, кедровые орехи и чеснок.

Базилик, являясь главной пряностью этого соуса, придает ему свежий, яркий аромат и нежный вкус.

Сыр пармезан усиливает вкус и аромат блюда.

Оливковое масло связывает ингредиенты вместе и придает соусу нежную кремовую текстуру.

Соус подходит для добавления к мясным и овощным блюдам, к макаронам, пицце, для супа из авокадо или томатов.

Намажьте его на свежий хлеб для приготовления вкусного перекуса или закуски.

Соус песто — способ придать блюду итальянский шик и завершить обед или ужин со вкусом Италии.

Вы сможете сами быстро его приготовите  на своей кухне.

Для приготовления соуса нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 7 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Листья базилика мелко порезаны.
    Промоем базилик под холодной водой и высушим его на бумажном полотенце или салфетке.
    Потом мелко его порежем.
  • Кедровые орешки обжариваем на сковороде
    На сухой сковороде немного обжарим кедровые орехи до золотисто-коричневого цвета.
  • Сыр натрите на терке
    Натрем сыр на средней терке.
  • Блендер перемешивает
    Сложим в блендер обжаренные кедровые орехи, базилик, сыр пармезан и щепотку соли.
    Включаем блендер и все содержимое перемешиваем до образования однородной массы.
    Потом добавляем чеснок и, при перемешивании, добавляем оливковое масло.
  • Соус песто готов
    Соус перекладываем в миску, подсаливаем и перчим по вкусу.

Соус готов.

Добавляйте его к пасте, пицце или любым другим блюдам.

Для хранения соуса перелейте его в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник, где соус будет храниться до 2 недель.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 2
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.