Соус из йогурта

Соус из йогурта в соуснике

Сегодня я поделюсь с вами рецептом освежающего и легкого  соуса из йогурта.

Он подходит для разнообразных блюд из мяса, рыбы и овощей.

Соус из йогурта имеет нежную структуру и приятный кисло-сладкий вкус, подчеркивая вкусовые качества блюд.

Это придает ему легкость и низкую калорийность, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием.

Используйте йогурт свежий и натуральный.

В этом рецепте мы сочетаем йогурт с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом.

Эти ингредиенты придают соусу свежий и нежный аромат.

Дополнительно можно добавить свежие травы: петрушку, кинзу или базилик, чтобы придать соусу еще больше ароматической ноты.

Начнем готовить соус из йогурта.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 382.6 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 38.2 г
Углеводы: 3.5 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Йогурт нальем в кастрюльку
    Приготовим йогурт, нальем его в кастрюльку.
  • Чеснок очистим и пропустим через пресс.
    Очищенный чеснок нашинкуем или пропустим через чеснокодавилку.
  • Зелень мелко режется
    Мелко порежем зелень.
  • Соус из йогурта в кастрюльке
    В кастрюльку с йогуртом добавим чеснок, выдавленный из половинки лимона сок и столовую ложку оливкового масла.
    Хорошо перемешаем до получения однородной консистенции.
    Добавим соль и перец по вкусу.
    Если хотите, чтобы соус был острее, можно добавить немного измельченного острого перца.
    Добавим измельченные свежие травы и будем взбивать соус блендером или обычной вилкой.
  • Соус из йогурта готов
    Соус из йогурта готов.

Соус из йогурта готов.

Переложим его в соусницу.

Он будет  прекрасным дополнением к овощному салату или сытному блюду из мяса или рыбы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.