Соус гуакамоле — классический мексиканский соус, который завоевал популярность за свой изысканный вкус и простоту приготовления.
Он готовится на основе спелых авокадо, у которых нежный маслянистый вкус и кремовая текстура.
Кроме авокадо, в состав соуса входят различные ингредиенты, такие как лук, помидоры, перцы, чеснок, лимонный сок, специи и зелень.
Их сочетание создает неповторимый аромат и вкус.
Он хорошо сочетается с мексиканскими блюдами, такими как тако, энчилада и фахита.
Соус добавляют к мясным и куриным блюдам, к блюдам из морепродуктов и рыбных блюд.
Благодаря свежим ингредиентам и вкусовым ноткам, он добавляет энергию и пикантность каждому угощению.
Приготовление гуакамоле — быстрый и простой процесс.
Он позволяет насладиться вкусом настоящего мексиканского соуса прямо у себя дома.
Откроем для себя неповторимый мир гастрономических удовольствий и приготовим вкусный соус гуакамоле.
Для приготовления этого соуса нам понадобятся следующие продукты:
- Авокадо 1 шт.
- Сок лайма или половинка лимона 1 ст. л.
- или лимон половина
- Перец чили ½ стручка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Кинза 1 пучок
- Помидор 2 шт. средних размеров
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец зеленый молотый шт. средних размеров
- Соль по вкусу
-
Подготовим все продукты.
-
Помидоры помоем, обдадим кипятком, чтобы легко снялась шкурка.
Мелко нарежем их. -
Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку.
Ложкой выбираем мякоть и кладем в глубокую миску.
Подавим мякоть ложкой, чтобы она стала кашицеобразной и польем ее соком лимона. -
Чеснок мелко подавим или пропустим через пресс.
Перец чили тоже мелко порежем.
Чеснок и перец добавляем к авакадо.
Режем мелко кинзу и тоже добавляем к авакадо. -
В миску с авокадо кладем порезанные помидоры, чеснок, перец чили, посыпаем черным и зеленым молотыми перцами.
Солим по вкусу и все перемешиваем вручную или блендером.
Соус гуакамоле готов.
Соус гуакамоле готов.
Приятного аппетита.