Соус чимичурри

Соус чимичурри

Соус чимичурри – яркий и ароматный соус аргентинской кухни.

Он состоит из свежих трав, что придает этому соусу уникальный вкус.

Главные ингредиенты: петрушка, чеснок, орегано, красный перец и оливковое масло.

Чимичурри вкусно сочетается с говядиной, свининой, курицей и используется как маринад для мяса или добавляется к овощам.

Добавьте соус к вашим любимым блюдам и насладитесь его неповторимым вкусом.

Для приготовления соуса нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 2 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Зелень порезана на разделочной доске
    Вымойте и обсушите петрушку.
    Удалите жесткие стебли и нарежьте листья на мелкие кусочки.
    ереложите их в миску.
  • Чеснок измельчен на терке
    Очистите чеснок и измельчите его ножом или на мелкой терке.
    Если вы любите более выраженный чесночный вкус, вы можете добавить больше зубчиков.
  • Перец чили порезан на разделочной доске
    Нарежьте мелко перец чили.
  • В миске нарезанная петрушка, чеснок, орегано и перец чили
    Добавьте в миску с нарезанной петрушкой, измельчённый чеснок, сухой орегано и измельчённый перец чили.
    Добавляйте ряности по своему вкусу.
  • В миску с зеленью наливается оливковое масло
    Влейте оливковое масло и винный уксус в смесь трав и чеснока.
    Хорошо перемешайте.
  • В миску с травами добавлен сок лимона
    Выжмите сок из лимона, добавьте его в соус, затем приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
    Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте его густоту, добавляя больше или меньше масла и лимона.
    Дайте соусу настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы все ароматы хорошо смешались.

Соус чимичурри готов.

Он станет отличным дополнением к вашим блюдам и приятно разнообразит ваши кулинарные эксперименты.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.