Соус болоньезе

Соус болоньезе

Привет, милая хозяйка.

Сегодня мы с тобой будем готовить соус болоньезе.

Это классический итальянский соус, который считается одним из самых известных и популярных соусов в мире.

Его привлекательность заключается в насыщенном вкусе, аромате и простом приготовлении.

Он обычно готовится из кусочков мяса (обычно говядины) или мясного фарша, лука, моркови, сельдерея, помидоров, томатной пасты.

В соус кладут разные пряности и приправы.

Соус болоньезе  кладут в блюда с макаронными изделиями, такими как спагетти или лазанья, в рис, пироги и бургеры.

Одна из причин, по которой соус так популярен, это его универсальность.

Его рецепт можно изменять: что-то убрать или добавить по своему вкусу.

В соус добавляют вино, сливки или чеснок, чтобы получить особенный аромат и вкус.

Для приготовления этого соуса нам понадобятся следующие продукты:

 

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 5 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Порезанный лук на разделочной доске
    Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Нарежем мелко чеснок
    Очищенные зубчики чеснока и базилик мелко порежем.
  • Лук жарится на сковороде
    На разогретой сковороде с оливковым маслом поджариваем порезанный лук.
    Жарим, помешивая, до появления у лука золотистого цвета.
  • Очищенную морковь нарезаем маленькими кубиками
    Очищенную морковь нарезаем маленькими кубиками.
  • Поджариваем лук с морковью
    Кладем ее в сковороду к луку и поджариваем несколько минут.
  • Поджариваем мясной фарш
    Потом выкладываем мясной фарш, перемешиваем и жарим фарш до готовности.
    На это уйдет 5-8 минут.
  • На сковороде поджаривается мясной фарш.
    Добавляем в сковороду у фаршу томатную пасту измельченный чеснок и порезанный базилик.
    Фарш подсолим и поперчим по вашему вкусу.
  • Сковороду накрываем крышкой
    Вливаем красное вино, перемешиваем.
    Сковороду закрываем крышкой и тушим 20-30 минут на маленьком огне.
    Готовность соуса проверяем по степени его густоты.
    Его консистенция должна быть как сметана средней жирности.

Соус болоньезе готов.

Соус можно намазать на хлеб и получится вкусная закуска.

Или отварите макароны до готовности, переложите х в тарелку и добавьте этот соус.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.