Соус бешамель

Соус бешамель

Соус бешамель – классический французский соус, который служит основой для многих блюд и придаёт им особый вкус.

Это густой, бархатистый соус на основе молока, масла и муки и с добавлением мускатного ореха.

Он  является частью французской кухни и его применение  распространено во многих кулинарных традициях.

Соус бешамель  используется и как основа для сложных соусов, таких как соус Морне, где к соусу бешамель добавляют сыр, создавая богатую консистенцию.

В каждой ложке соуса бешамель чувствуется утонченность и гармония.

Подаваемый с макаронами, рыбой или мясом, этот соус превращает любое блюдо в кулинарный шедевр.

Для приготовления соуса нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 8 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготовим продукты
    Подготовим продукты, необходимые для приготовления соуса.
  • Мускатный орех натираем на мелкой терке
    Мускатный орех натираем на мелкой терке.
  • На сковороде растопим сливочное масло
    На сковороде или в сотейнике, на маленьком огне, растапливаем сливочное масло.
  • Соус снимаем с огня
    В растопленное масло выливаем растительное масло и перемешиваем.
    В масло понемногу добавляем муку и перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
    Поджариваем муку до появления золотистого оттенка и приятного запаха.
  • К маслу с мукой вливаем молоко
    В сотейник, с обжаренной мукой, начинаем понемногу вливать подогретое молоко.
    Молоко вливать тонкой струйкой и постоянно перемешивать, чтобы не образовались комочки.
    Добавляем в соусник мускатный орех.
    Подсаливаем.
    Все перемешиваем и томим соус на маленьком огне до нужной густоты.
    Не забываем перемешивать, чтобы соус не пригорел
  • Соус снимаем с огня
    Соус снимаем с огня и остужаем.

Соус бешамель готов.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.