Солянка классическая

Солянка классическая

Привет, подружка.

Сегодня мы приготовим суп, которая называется солянка классическая.

Это настоящая классика русской кухни.

Она завоевала сердца гурманов своим богатым вкусом и ароматом.

Этот суп обладает неповторимым сочетанием разных ингредиентов, включая мясо, колбасу, овощи и кислые добавки, что делает его поистине насыщенным блюдом.

Есть много видов солянки, каждый из которых имеет свои особенности.

В классической мясной солянке используется мясо говядины, свинины, копчености и ассорти колбасных изделий.

Овощной состав может включать картофель, морковь, лук и соленые огурцы.

Хотя в рецепте классической солянки не добавляется картофель и морковь.

Но самое важное в солянке — это богатый аромат и насыщенный вкус благодаря  сочетанию различных ингредиентов.

Солянка классическая согревает в холодные дни и радует богатым вкусом.

Приготовление этого супа может показаться сложным на первый взгляд, но результат определенно того стоит.

Давайте приготовим солянку и порадуем своих близких вкусным блюдом.

Нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
На порцию
Калории: 94 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 4 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • В кастрюлю положим мясо
    Приготовим наваристый бульон.
    Промоем мясо, положим его в кастрюлю с водой и поставим на огонь.
    Когда пену удалим, в кастрюлю кладем очищенные лук и морковь.
    Бросаем черный перец горошком для аромата и дополнительного вкуса бульона.
    Бульон немного подсолим, чтобы он приобрел более насыщенный вкус.
    Мясо будем варить 1.5-2 часа на маленьком огне.
  • В кастрюле варится мясо
    Доводим до кипения, убираем пену и убавляем огонь.
  • В кастрюлю кладем очищенные лук и морковь.
    Когда пену удалим, в кастрюлю кладем очищенные лук и морковь.
  • Порежем колбасу и сосиски кусочками
    Пока варится мясо порежем копченую колбасу соломкой, а сосиски кружочками.
  • Соленые огурцы мелко порежем
    Соленые огурцы нарежем соломкой.
  • Мясо порезано небольшими кусочками
    Когда мясо сварится, достаем его из кастрюли.
    Мясо немного охлаждаем и нарезаем его маленькими кусочками.
    Сваренные лук и морковь выбрасываем.
    Сам бульон продолжим варить на маленьком огне.
  • Порезанный лук на разделочной доске
    Приготовим зажарку.
    Нарежем лук маленькими кусочками.
  • На сковороде обжариваем лук, мясо, колбасу
    На сковороде разогреем подсолнечное масло и обжарим лук до золотистого цвета.
    К луку добавляем нарезанные соломкой мясо, колбасу, сосиски и солёные огурцы.
    Все аккуратно перемешиваем и жарим несколько минут.
    Добавляем в сковороду томатную пасту и 2 поварешки горячего бульона.
  • В кастрюле варится солянка
    Все содержимое сковороды кладем в кастрюлю с бульоном.
    Кладем в бульон лавровый лист и продолжаем еще варить 15-20 минут.
  • Кастрлю с супом накроем крышкой.
    Выключаем огонь, кастрюлю накроем крышкой и даем настояться супу полчаса.

Солянка классическая готова.

Наливаем солянку в тарелку, добавляем несколько штук оливок или маслин, кладем кусочек лимона, посыпаем зеленью и, напоследок, еще кладем ложку сметаны.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.