Сочные котлеты на сковороде — настоящий хит на любом столе.
Мягкий, ароматный фарш, обжаренный до золотистой корочки, прямо тает во рту.
Готовить эти котлетки — настоящее удовольствие, процесс прост и интересен.
Не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить эту вкуснятину.
Аромат лука и укропа, нежность фарша, легкая хрустящая корочка — вместе они создают симфонию вкуса.
Подавайте их с гарниром из отварного картофеля, картофельного пюре и свежей зелени.
Вкус котлет дополняют такие соусы, как гуакамоле или ткемали.
Для приготовления котлет нам надо взять следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной фарш или смешанный 600 г.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Батон 200 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 150 мл.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Мука пшеничная 100 г.
- Мускатный орех по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп 3-4 веточки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 440 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 72 г
Углеводы: 68 г
Шаги
- Кусок мяса прокрутим на мясорубке и добавим в приготовленный фарш щепотку мускатного ореха для придания ему дополнительного аромата и вкуса.
- Лук очистим от шелухи и мелко порежем.
- Чеснок пропустим через пресс или мелко покрошим.
- Отрежем от батона корочку, зальем кусочки мякоти молоком, чтобы они размокли.
Батон лучше взять вчерашний, чтобы он был немного подсохший. - Лук, чеснок, размякший батон добавим к фаршу.
В стакан разобьем яйцо, перемешаем и выливаем в фарш.
Добавим соль и черный молотый перец.
Все хорошо перемешиваем до однородной массы. - Из готового фарша налепим небольшие колобки и обваляем их в муке для панировки.
- На сковороде разогреем растительное масло и выкладываем котлетки, которые мы немного придавливаем в виде лепешек.
Жарим котлеты, сначала на сильном огне, по одной минуте с каждой стороны до образования корочки на поверхности котлет.
Это поможет сохранить их сочность. - Убавляем огонь и жарим котлеты до готовности.
Сочные котлеты на сковороде готовы.
Приятного аппетита.