Шурпа

Шурпа

Шурпа,  традиционное блюдо, которое берет свое начало в кочевой кухне народов Центральной Азии.

Это блюдо гордость и неотъемлемая часть культуры этих земель.

Во время длительных походов этот суп стал незаменимым компаньоном для путников.

Его готовили на открытом огне в больших котлах, используя свежие и питательные продукты.

Шурпа завоевала сердца людей по всему миру, что неудивительно.

Ее нежное мясо, сочные овощи и ароматные пряности создают идеальный баланс вкусовых ощущений, утоляют голод и радуют глаз.

Давайте откроем для себя мир этого потрясающего блюда и позволим себе насладиться его неповторимым вкусом и ароматом.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 22 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • В кастрюлю положим мясо
    Говяжью грудинку очищаем от загрязнений, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
    Когда вода закипит и появляется пена периодически снимаем ее шумовкой.
    Бросаем в бульон горошины черного перца, головку лука.
    Бульон подсаливаем.
  • Морковь и лук порезаны
    Режем крупными кусками овощи: морковь и лук.
    Кладем их в бульон.
  • картофель режем на разделочной доске
    Также крупными кусками режем картофель.
    Через10 минут варки моркови и лука кладем картофель в бульон.
  • Бланшируем помидоры
    Пока мясо с овощами варится мы подготовим помидоры.
    Для облегчения очищения помидор от кожуры, положим их в кипяток на 2-3 минуты.
    Потом кладем в холодную воду.
    И нам легко будет очистить помидоры от шкурки.
  • В бульон кладем бланшированные помидоры
    Из бульона удаляем головку сваренного лука.
    За 20 минут до окончания варки в бульон кладем крупно порезанные и очищенные помидоры.
    Добавляем базилик, кинзу, давленые зубчики чеснока и лавровый лист.
  • Потомим шурпу
    Потомим суп на малом огне 15 минут, выключаем огонь и кастрюлю закрываем крышкой.

Шурпа готова.

Перед подачей на стол, нарезаем мелко зелень и добавляем ее в тарелки с супом.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.