Шурпа

Шурпа

Привет, подружка.

Сегодня я поделюсь с тобой одним удивительным рецептом — рецептом приготовления супа шурпа.

Шурпа — это традиционное блюдо, которое берет свое начало в кочевой кухне народов Центральной Азии.

Она является гордостью и неотъемлемой частью культуры этих земель.

Во время длительных походов и скитаний, этот суп стал незаменимым компаньоном для путников.

Ее готовили на открытом огне в больших котлах, используя свежие и питательные продукты.

Сегодня шурпа завоевывает сердца людей по всему миру, и это неудивительно. Ее нежное мясо, сочные овощи и ароматные пряности создают идеальный баланс вкусовых ощущений, утоляют голод и радуют глаза.

Приготовление шурпы требует немного времени и терпения.

Давайте вместе откроем для себя мир этого потрясающего блюда и позволим себе насладиться его неповторимыми вкусами и ароматами.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 78 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 8 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • В кастрюлю положим мясо
    Говяжью грудинку очищаем от загрязнений, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
    Когда вода закипит и появляется пена периодически снимаем ее шумовкой.
    Бросаем в бульон горошины черного перца, головку лука.
    Бульон подсаливаем.
  • Морковь и лук порезаны
    Режем крупными кусками овощи: морковь и лук.
    Кладем их в бульон.
  • картофель режем на разделочной доске
    Также крупными кусками режем картофель.
    Через10 минут варки моркови и лука кладем картофель в бульон.
  • Бланшируем помидоры
    Пока мясо с овощами варится мы подготовим помидоры.
    Для облегчения очищения помидор от кожуры, положим их в кипяток на 2-3 минуты.
    Потом кладем в холодную воду.
    И нам легко будет очистить помидоры от шкурки.
  • В бульон кладем бланшированные помидоры
    Из бульона удаляем головку сваренного лука.
    За 20 минут до окончания варки в бульон кладем крупно порезанные и очищенные помидоры.
    Добавляем базилик, кинзу, давленые зубчики чеснока и лавровый лист.
  • Потомим шурпу
    На маленьком огне потомим шурпу, выключаем огонь и кастрюлю закрываем крышкой.

Шурпа готова.

Перед подачей на стол, нарезаем мелко зелень и добавляем ее в тарелки с супом.

Приятного аппетита.

А если  перейдете по этой ссылке  вкусный, наваристый борщ, Вы приготовите восхитительное первое блюдо.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.