Шоколадный десерт

Шоколадный десерт

Шоколадный десерт— самый популярный в мире.

Кроме традиционных шоколадных тортов и конфет создаются новые десерты с шоколадом.

Такие десерты обладают богатым шоколадным вкусом.

Ещё одним интересным трендом в мире шоколадных десертов являются десерты с добавлением необычных ингредиентов.

Например, шоколадные десерты с добавлением оливкового масла, морской соли, перца чили, имбиря или лаванды.

Такие десерты позволяют насладиться новыми вкусами.

Много десертов можно приготовить в домашних условиях: шоколадные кексы, брауни, панна-котта или мороженое.

Шоколадные десерты могут быть сладкими, горькими и солеными.

Шоколадные десерты представляют собой настоящее вкусовое искусство.

Экспериментируйте и пробуйте новые варианты, чтобы открыть для себя ещё больше вкусовых граней шоколада.

Давайте приготовим вкуснейший шоколадный десерт с добавлением сливок, орехов и тертого шоколада.

Для приготовления шоколадного десерта нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 463 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 26 г
Шаги
60 мин.Печать
  • желатин в кастрюле
    Подготавливаем желатин.
    Разводим 2 чайных ложки порошкового желатина в 100 г холодной воды до набухания, примерно на 1 час.
  • Молоко греется на огне в кастрюле
    В кастрюлю или сотейник выливаем литр молока, 2,5% жирности, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  • шоколад в тарелке кусочками
    Пока молоко закипает, поломаем шоколад на кусочки и добавляем его в кипяченое молоко при помешивании, чтобы шоколад весь расплавился, и не было комочков.
  • шоколадно-молочная смесь
    У нас готова шоколадно-молочная масса, мы ее остужаем до теплого состояния.
  • Яичные желтки
    Пять яичных желтков перетираем с одной столовой ложкой сахара.
  • Шоколадно-молочная масса
    Желтки с сахаром добавляем в готовую шоколадно-молочную массу, ее доводим до кипения и остужаем.
  • взбитые сливки
    Два стакана жирных, 30%, сливок, взбиваем до получения густой пены.
  • шоколадно-молочная смесь наливается в формочку
    Желатин, который мы ранее замочили, нагреваем на огне и помешиваем, чтобы не закипел.
    Желатин со сливками добавляем в остывшую шоколадно-молочную массу, и сразу перемешиваем для получения однородной, гладкой консистенции.
    Все разливаем в формочки и ставим в холодильник до полного остывания.
  • шоколадно-молочный десерт
    Пока десерт остывает, приготовим орехово-шоколадную смесь: взять любые орехи, если крупные, то растолчем их в ступке.
    На мелкой терке натрем шоколад.
    Перемешиваем толченые орехи с тертым шоколадом и ими посыпаем готовый десерт.

Десерт шоколадный со сливками готов.
Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.