Шоколадный десерт— самый популярный в мире.
Кроме традиционных шоколадных тортов и конфет создаются новые десерты с шоколадом.
Такие десерты обладают богатым шоколадным вкусом.
Ещё одним интересным трендом в мире шоколадных десертов являются десерты с добавлением необычных ингредиентов.
Например, шоколадные десерты с добавлением оливкового масла, морской соли, перца чили, имбиря или лаванды.
Такие десерты позволяют насладиться новыми вкусами.
Много десертов можно приготовить в домашних условиях: шоколадные кексы, брауни, панна-котта или мороженое.
Шоколадные десерты могут быть сладкими, горькими и солеными.
Шоколадные десерты представляют собой настоящее вкусовое искусство.
Экспериментируйте и пробуйте новые варианты, чтобы открыть для себя ещё больше вкусовых граней шоколада.
Давайте приготовим вкуснейший шоколадный десерт с добавлением сливок, орехов и тертого шоколада.
Для приготовления шоколадного десерта нам надо подготовить следующие продукты:
- Желатин 2 ч.л.
- Молоко коровье 2.5% жирности 1 литр
- Шоколад плиточный 250-300 г.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сливки с жирностью 30% 500 мл.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Ядрышки орехов 50-60 г.
- Подготавливаем желатин.
Разводим 2 чайных ложки порошкового желатина в 100 г холодной воды до набухания, примерно на 1 час. - В кастрюлю или сотейник выливаем литр молока, 2,5% жирности, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
- Пока молоко закипает, поломаем шоколад на кусочки и добавляем его в кипяченое молоко при помешивании, чтобы шоколад весь расплавился, и не было комочков.
- У нас готова шоколадно-молочная масса, мы ее остужаем до теплого состояния.
- Пять яичных желтков перетираем с одной столовой ложкой сахара.
- Желтки с сахаром добавляем в готовую шоколадно-молочную массу, ее доводим до кипения и остужаем.
- Два стакана жирных, 30%, сливок, взбиваем до получения густой пены.
- Желатин, который мы ранее замочили, нагреваем на огне и помешиваем, чтобы не закипел.
Желатин со сливками добавляем в остывшую шоколадно-молочную массу, и сразу перемешиваем для получения однородной, гладкой консистенции.
Все разливаем в формочки и ставим в холодильник до полного остывания. - Пока десерт остывает, приготовим орехово-шоколадную смесь: взять любые орехи, если крупные, то растолчем их в ступке.
На мелкой терке натрем шоколад.
Перемешиваем толченые орехи с тертым шоколадом и ими посыпаем готовый десерт.
Десерт шоколадный со сливками готов.
Приятного аппетита.