Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой — одно из самых известных и любимых блюд русской кухни.

Это густой суп с капустой, приготовленный с добавлением овощей, мяса и специй.

Свежая капуста придаёт блюду сочность и хрусткость.

В зависимости от сезона в щи кладут различные овощи, мясо, грибы или рыбу.

Свежая капуста добавляет легкую сладость и приятную текстуру, хорошо сочетающуюся с ароматами овощей и мяса.

Морковь, лук, картофель и помидоры делают вкус супа густым и многослойным.

Лавровый лист, черный перец и укроп придают щам аромат и пикантность.

Щи со свежей капустой — истинное воплощение русской кулинарной традиции.

Простота ингредиентов, насыщенный вкус и питательная ценность делают блюдо популярным на протяжении веков.

Щи дарят тепло и уют, напоминая о доме и семейных традициях, подчеркивая богатство и разнообразие русской кухни.

При подаче на стол в тарелку со щами кладут сметану или майонез, чтобы подчеркнуть богатый вкус и добавить кремовую текстуру самого блюда.

Чтобы их приготовить, нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 430 ккал
Белки: 37 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 42 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Говяжье мясо для щей
    Для бульона мы возьмем говяжье или свиное мясо на косточке, чтобы бульон был более насыщенным.
  • В кастрюле варится мясо
    Мясо промоем, положим в кастрюлю с холодной водой и начнем варить.
    После закипания воды, убавляем огонь и убираем пену.
    Мясо варим на малом огне, чтобы было слабое кипение.
    Для получения насыщенного вкуса бульона, добавим в него соль.
    Положим в бульон маленькую головку лука, несколько кусочков моркови и 10-15 горошин черного перца.
    Все эти добавки придадут бульону аромат и дополнят его вкус.
    Мясо варится 1.5 — 2 часа.
  • На столе лежат подготовленные продукты для приготовления щей
    Пока мясо варится мы подготовим овощи: картошку, морковку, свежую капусту, помидоры или томатную пасту и репчатый лук.
  • Порезанный лук на разделочной доске
    Лук нарежем кубиками,
  • Морковь порезана соломкой
    Морковь натрем на крупной терке или порежем соломкой
  • Помидоры порезаны кусочками
    Помидоры порежем кусочками.
  • Капуста порезана соломкой
    Капусту порежем соломкой.
  • Поджариваем лук с морковью
    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
    Потом добавляем нарезанную морковь, все перемешиваем и жарим несколько минут, чтобы морковь стала мягкой.
    Выкладываем нарезанные помидоры или томатную пасту.
    В сковороду, к овощам подливаем 2-3 поварешки горячего бульона.
    Все аккуратно перемешиваем и тушим на среднем огне 10-15 минут.
  • Картошка порезана брусками
    Пока варится мясо и тушатся овощи почистим картошку и порежем ее брусочками.
    Капусту мелко нашинкуем.
    За полчаса до готовности мяса кладем картошку и капусту в бульон.
  • Щи варятся в кастрюле
    За 15 минут до окончания варки мяса в кастрюлю выкладываем поджаренную овощную заправку и кладем лавровый лист.
    Выключаем огонь и положим в бульон мелко порезанный чеснок.
    Если Вы любите острое, добавьте перец чили, аджику, паприку, да любую приправу, которая Вам нравится.
    Закрываем кастрюлю со щами крышкой и даем им настояться полчаса.

Щи со свежей капустой готовы.

Подавайте их со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.