Щи со свежей капустой

Щи со свежей капусты

Милая домохозяйка.

Сегодня мы готовим щи со свежей капустой.

Это  блюдо из свежей капусты и мясного бульона.

Щи — настоящая классика домашней кухни, наполненная ароматами свежих овощей,  капусты и мясного бульона.

Этот суп отлично подходит для семейного обеда или просто, чтобы согреться в холодные дни.

А если Вы захотели поесть щей с кислой капустой, то переходите по ссылке.

Чтобы приготовить щи со свежей капустой, нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 540.32 ккал
Белки: 37.12 г
Жиры: 40.27 г
Углеводы: 7.12 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Говяжье мясо для щей
    Для бульона мы возьмем говяжье мясо на косточке.
    Если его нет, то можно использовать свиное мясо и, желательно, на косточке.
    Тогда бульон будет более насыщенным.
  • В кастрюле варится мясо
    Мясо промоем, положим в кастрюлю с холодной водой и начнем варить.
    Когда вода закипит, убавляем огонь и шумовкой убираем, с поверхности бульона, пену.
    Время варки для говяжьего мяса составляет 1.5-2 часа.
    Для свиного мяса достаточно 1 часа.
    Мясо варится на малом огне, чтобы было слабое кипение.
    Если вам нужен насыщенный вкус бульона, то подсолите его в начале варки.
    Примерно через полчаса варки мяса положим в бульон маленькую головку лука, несколько кусочков моркови и 10-15 горошин черного перца.
    Все эти добавки придадут бульону аромат и дополнят его вкус.
  • На столе лежат подготовленные продукты для приготовления щей
    Пока мясо варится мы подготовим необходимые овощи для приготовления супа: картошку, морковку, свежую капусту, помидоры(если нет томатной пасты) и репчатый лук.
  • Поджариваем лук с морковью
    Лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.
    Помидоры мелко порежем.
    На сковороду нальем растительное масло, сильно его разогрев.
    В разогретое масло кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
    Потом добавляем нашинкованную морковь, все перемешиваем и жарим несколько минут, чтобы морковь стала мягкой.
    Теперь кладем в сковороду порезанные мелко помидоры или добавляем томатную пасту.
    В сковороду, к овощам подливаем бульон, в котором варится мясо.
    Снова перемешиваем и тушим на среднем огне 10-15 минут.
  • картофель режем на разделочной доске
    Пока варится мясо и тушатся овощи почистим картошку и порежем ее брусочками.
    Капусту мелко нашинкуем.
    За полчаса до готовности мяса положим картошку и капусту в бульон с мясом.
  • Щи варятся в кастрюле
    За 15 минут до окончания варки мяса в кастрюлю кладем овощную заправку, которую мы готовили на сковороде.
    Добавляем листик лаврушки и мелко порезанный чеснок.
    Если Вы любите острое, хорошо добавить перец чили, аджику, паприку, да любую приправу, которая Вам нравится.
  • Щи со свежей капусты
    Щи готовы.
    Не ешьте сразу.
    Немного подождите.
    Пускай они настоятся и пропитаются своим ароматом.

Щи со свежей капустой готовы.

Подавайте их со сметаной и зеленым луком.

Приятного аппетита.

 

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.