Щи с кислой капустой

Щи с кислой капустой

Щи с кислой капустой – это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе кислой капусты и различных овощей.

Это густой и ароматный суп, который состоит из мясного бульона, кислой капусты, картофеля, лука, моркови, чеснока и различных специй.

Рецепт приготовления щей с кислой капустой может быть разным в зависимости от предпочтений.

Блюдо можно также готовить с грибами, колбасой или сосисками

Для бульона берут не только говяжье мясо, но и свиное и куриное.

Готовят и постные щи.

Благодаря своему богатому вкусу и питательным свойствам, щи с кислой капустой являются популярным выбором для традиционных русских обедов.

А если Вам захотелось поесть щей со свежей капустой, то переходите по ссылке.

Это сытное и вкусное блюдо, представляющее уникальный вкус русской кухни.

Щи  варятся до полной готовности, а затем подаются горячими, часто с добавлением зелени или сметаны.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 56.28 ккал
Белки: 4.25 г
Жиры: 3.64 г
Углеводы: 5.76 г
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • В кастрюлю положим мясо
    Промываем в холодной воде мясо.
    Наливаем в кастрюлю воду, кладем мясо и ставим на средний огонь.
    Когда вода начинает закипать и образуется пена, мы шумовкой ее снимаем.
    Когда убрали всю пену, в бульон кладем горошины черного перца, очищенный, от кожуры, репчатый лук и небольшую морковку.
    Варим бульон на маленьком огне, чтобы кипение было чуть-чуть.
    Варим мясо 1.5-2 часа.
    Через час варки мяса в бульон бросаем семена укропа.
  • картофель режем на разделочной доске
    Пока бульон с мясом и овощами варится, мы почистим картошку и порежем ее небольшими кубиками.
  • Кислая капуста тушится на сковороде
    Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее 2-3 столовых ложки растительного масла, разогреваем его и выкладываем кислую капусту.
    Кладем к ней томатную пасту или мелко порезанные помидоры и тмин.
    Добавляем одну поварешку бульона, в котором варится мясо и все перемешиваем.
    Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим капусту 20-30 минут.
  • Морковь и лук порезаны
    Пока варится бульон и тушится капуста, почистим и порежем лук и нашинкуем морковку.
  • Поджариваем лук с морковью
    На другой сковороде нагреем масло.
    Сначала обжарим лук до золотистого цвета и добавим морковь. Все перемешаем и жарим 2-3 минуты.
    Добавляем томатную пасту, несколько ложек горячего бульона, снова перемешиваем и тушим около 10 минут.
  • Картошку, овощи и специи варим до готовности
    Сваренное мясо вынимаем из бульона, убираем кости, а мясо нарезаем кусочками и снова отправляем в кастрюлю с бульоном.
    Порезанную картошку также кладем в кастрюлю и варим минут 15 до полуготовности.
    После чего добавляем тушеные овощи: капусту, лук и морковь.
    Кладем листочки лаврушки и варим 10 минут.
    Пробуем на соленость и, при необходимости, подсаливаем.
    Выключаем огонь и кладем в бульон давленый чеснок.
    Плотно закрываем крышкой кастрюлю, укрываем ее полотенцем и даем настояться супу с полчаса.
  • Щи с кислой капустой, в кастрюле, готовы
    Готовые щи укрываем полотенцем и оставляем на полчаса, чтобы настоялись.

Щи с кислой капустой готовы.

Подаем их со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.