Шаурма со свининой

Шаурма со свининой

Шаурма со свининой — популярное блюдо, представляющее собой сочетание нежного мяса, овощей и соуса, завернутых в лаваш.

Это сытное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить дома, наслаждаясь ароматом специй и свежих ингредиентов.

Шаурму едят в обед или ужин, её удобно взять с собой в дорогу или на пикник.

Приготовьте сами домашний майонез и добавьте его в шаурму.

Майонез превратит обычный фастфуд в кулинарный шедевр.

Для приготовления шаурмы нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +3
  • Лаваш тонкий 3 шт.
  • Мякоть свинины 400 г.
  • Пекинская или белокочанная капуста 200 г.
  • Помидоры 3 шт. средних размеров
  • Огурцы 3 шт. средних размеров
  • Масло растительное для жарки 1 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Для соуса:
  • Майонез 6 ст. л.
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 672 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 45 г
Углеводы: 35 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Свинина моется водой
    Свинину промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  • Свиное мясо порезано кусочками
    Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
  • Капуста мелко порезана
    Капусту мелко нашинкуйте соломкой.
  • Огурцы и помидоры порезаны
    Огурцы и помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  • Свиное мясо жарится на сковороде
    В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
    Добавьте кусочки свинины на сковороду.
    Обжаривайте свинину до золотистой корочки, периодически помешивая.
    Приправьте мясо красным и черным молотым перцем, а также солью по вкусу.
  • В миске порезанные овощи
    Капусту, нарезанные огурцы и помидоры смешайте в отдельной миске, можно добавить немного соли по вкусу.
  • Соус из майонеза с кетчупом
    В маленькой миске смешайте майонез и кетчуп.
    Добавьте немного черного перца.
  • На лист лаваша положены овощи и мясо
    Возьмите один лист лаваша и разложите его на столе.
    В центр лаваша положите горсть капусты, выложите несколько кусочков огурцов и помидоров.
    Сверху положите порцию обжаренной свинины.
    Полейте мясо и овощи приготовленным соусом.
  • Лаваш заворачивают в рулет
    Заверните лаваш с одной стороны, затем сверните его плотно в рулет, подбирая края, чтобы начинка не выпадала.
    Повторите те же шаги с остальными двумя лавашами.
  • Шаурма обжаривается на сковороде
    Готовую шаурму слегка подогрейте на сухой сковороде для хрустящей корочки.

Шаурма со свининой готова.

Разрежьте каждую шаурму пополам и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.