Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины — популярное блюдо, который любят во всем мире.

Он готовится из разного мяса: из  говядины, свинины, баранины или куриного мяса.

В каждой кухне мира есть свои рецепты приготовления такого блюда.

Мясо для шашлыка  выбирают с жирком или чередуют ломтики сала и мяса, когда нанизывают их на шампур.

Приготовление такого кушанья — искусство, которое требует терпения, внимания к деталям и любви к еде.

Свиное мясо берется с лопаточной или шейной части.

В этих местах мясо равномерно распределено жировыми прослойками и поджаренные кусочки мякоти будут нежными на вкус.

Мясо заранее маринуется на 2-3 часа.

Маринад сделает мясо сочным и нежным.

Правильно приготовленный маринад размягчает волокна мяса и сохраняет его сочность.

Его  готовят из различных ингредиентов: из лимонного сока, майонеза, аджики, кефира, растительного масла и специй.

Свинина маринуется 3-4 часа, а говядина – от 6 до 12 часов.

Шашлык вкусно сочетается со свежими салатами.

Шашлык из свинины подают с разными соусами, например, томатным  или ткемали.

Для приготовления шашлыка нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 960 ккал
Белки: 53 г
Жиры: 72 г
Углеводы: 8 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Порежем свиное мясо на стейки
    Мясо промоем, хорошо его обсушим и порежем на куски шириной 2,5-3 сантиметра.
  • Порезанный лук на разделочной доске
    Лук очистим от кожуры и нарежем кольцами или мелко нашинкуем.
    Кладем его в кастрюлю, немного добавим соли и перемешиваем, пока лук не станет мягким и не выделит весь свой сок.
  • Куски мяса с луком
    К нарезанному и помятому луку добавляем куски мяса и снова все хорошо перемешиваем.
  • Свиное мясо маринуется
    Приготовим маринад.
    В глубокую тарелку кладем майонез с аджикой и все перемешиваем.
    В готовый маринад выкладываем порезанное мясо с луком, добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.
    Мясо с маринадом убираем в прохладное место на несколько часов для маринования.
  • Шашлык из свинины жарится на мангале
    Насаживаем кусочки мяса на шампуры близко друг к другу, чтобы они соприкасались.
    Выкладываем шампуры на мангале.
    Жарим мясо примерно 15-20 минут.
    Надо несколько раз переворачивать шампуры, чтобы мясо не сгорело.
    Готовность шашлыка мы определяем, надрезав кусочек мяса.
    Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово, а если сок красный — продолжаем запекать.

Шашлык из свинины готов.

На мясо кладем колечки маринованного или зеленого лука, петрушку или кинзу и подаем с салатом из огурцов и помидоров.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.