Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины — популярное блюдо, пользующееся любовью во всем мире. Его готовят везде, где есть угли и шампуры, на которые насаживают кусочки мяса и жарят на открытом огне.

Он готовится из разного мяса, таких как: говядина, свинина, курица или баранина.

В каждой кухне мира есть свои рецепты приготовления такого блюда.

К шашлыкам добавляют кусочки фруктов, овощей и грибов.

Мясо для шашлыка  выбирают с жирком или чередуют ломтики сала и мяса, когда нанизывают их на шампур.

Приготовление такого кушанья — искусство, которое требует терпения, внимания к деталям и любви к еде.

Начнем готовить пошагово вкусный шашлык из свинины.

Свиное мясо берем с лопаточной или шейной части.

В этих местах мясо равномерно распределено жировыми прослойками и поджаренные кусочки мякоти будут нежными на вкус.

Мясо заранее замаринуем. Маринад сделает мясо сочным и нежным, а не сухим и жестким после жарки на мангале. Правильно приготовленный маринад размягчает волокна мяса и сохраняет его сочность.

Его  готовят из различных ингредиентов: из лимонного сока, майонеза, аджики, кефира, растительного масла и специй.

Мясо  замачиваем в маринаде на 2-3 часа.

Свинину маринуем 3-4 часа, а говядину – от 6 до 12 часов.

 

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 961.2 ккал
Белки: 53.7 г
Жиры: 83.5 г
Углеводы: 0.65 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Порежем свиное мясо на стейки
    Мясо промоем, хорошо его обсушим и порежем на куски шириной 2,5-3 сантиметра.
  • Порезанный лук на разделочной доске
    Лук очистим от кожуры и нарежем кольцами или мелко нашинкуем. Помещаем его в кастрюлю, немного добавим соли и перемешиваем, пока лук не станет мягким и не выделит весь свой сок.
  • Куски мяса с луком
    К нарезанному и помятому луку добавляем куски мяса и снова все хорошо перемешиваем.
  • Свиное мясо маринуется
    Приготовим маринад. В глубокую тарелку кладем майонез с аджикой и, снова, все перемешиваем.
    В готовый маринад выкладываем порезанное мясо с луком и добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.
    Мясо с маринадом убираем в прохладное место на несколько часов для маринования.
  • Шашлык из свинины жарится на мангале
    Насаживаем кусочки мяса на шампуры близко друг к другу, чтобы они соприкасались.
    Выкладываем шампуры на мангале.
    Жарим мясо примерно 15-20 минут. Надо несколько раз переворачивать шампуры, чтобы мясо не сгорело.
    Готовность шашлыка мы определяем надрезав кусочек мяса. Выделяется прозрачный сок-мясо готово, сок красный — продолжаем запекать.

Готовый шашлык на тарелкеШашлык из свинины готов.

Шашлык выкладываем на тарелку.
Сверху кладем на него колечки маринованного или зеленого лука, петрушку или кинзу и подаем с салатом из огурцов и помидоров со свежим луком и заправленный растительным маслом.

Домашняя атмосфера и общение с близкими — вот что делает вкусное блюдо особенным.

Приятного аппетита.

 

 

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.