Шакшука

Шакшука

Шакшука — традиционное блюдо, популярное в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Основа этого блюда — яйца, приготовленные в ароматном томатном соусе с овощами и специями.

Она обладает насыщенным вкусом благодаря сочетанию свежих овощей, специй и зелени, что делает её вкусным выбором для сытного и полезного завтрака.

Блюдо прекрасно подходит и для лёгкого ужина.

Шакшука готовится в разных вариантах в зависимости от предпочтений и региональных особенностей.

Зеленая шакшука готовится с овощами, такими как шпинат и зелёный перец.

В сырную шакшуку добавляют мягкий сыр.

В мясную — кладут колбаски или фарш для дополнительного вкуса и сытности.

Еще добавляют разные соусы и новые ингредиенты для создания ее уникального варианта.

Шакшуку подают с различными гарнирами, такими как свежий хлеб или лаваш, который макают в соус.

Она хорошо дополняет вкус риса или кускуса и вкусно гармонирует со свежими салатами.

Для приготовления этого блюда нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 468 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Лук нарезан полукольцами
    Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • Чеснок измельчен.
    Чеснок мелко нашинкуйте.
  • Болгарский перец порезан соломкой
    Болгарский перец нарежьте соломкой.
  • Помидоры порезаны кусочками
    Помидоры порежьте кусочками.
  • На сковороде поджаривается лук с перцем
    Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
    Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
    Добавьте болгарский перец обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
  • Обжариваем лук с помидорами
    Приготовьте томатный соус.
    Добавьте помидоры и томатную пасту в сковороду и посыпьте зирой, тмином и паприкой
    Тушите соус на среднем огне 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими, и соус не загустеет.
    При необходимости добавьте немного воды.
  • В соус выливаются яйца
    Ложкой сделайте небольшие углубления в соусе и аккуратно вбейте в них яйца.
    Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне до готовности яиц (белок должен схватиться, а желток остаться немного жидким).
  • Приготовленная шакшука посыпана зеленью
    Посыпьте готовую шакшуку нарезанной кинзой или кориандром и крошками сыра фета.
    Украсьте свежими листочками базилика

Шакшука готова.

Подавайте ее горячей с ломтиками свежего хлеба или лаваша.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.