Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Привет, подружка.

Сегодня мы с тобой приготовим знаменитый салат сельдь под шубой.

Сельдь под шубой – это классический русский салат, в который входят слои разноцветных продуктов, создающих  гастрономическую гармонию.

Его приготовление стоит особого внимания, ведь его яркий внешний вид и изысканный вкус невозможно не оценить.

А приготовить его легко, просто и быстро.

Свое название салат получил благодаря сходству его слоистой структуры с шубой.

Маринованная сельдь, вареные овощи, домашний майонез и яблоки – создают великолепную комбинацию вкусов.

Этот салат можно готовить и с добавлением дополнительных слоев из сельди, яблок, картошки, свеклы, то есть тех продуктов, которые вам нравятся.

Добавьте еще один слой с яблоками или с сельдью.

Чередуйте слои продуктов так, как вы придумаете.

Главное, здесь надо соблюдать пропорции продуктов для получения гармоничного вкуса.

Пробуйте экспериментировать и у вас получится свой фирменный салат из сельди под шубой.

Для приготовления этого салата нам нужны следующие продукты:

 

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 156 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 11 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Подготовим необходимые продукты:
    Подготовим необходимые продукты: сельдь, овощи, яблоки, яйца и майонез.
  • В кастрюле варятся овощи
    Свеклу, морковь и картошку отварим.
    Поставим вариться их вместе в одной кастрюле.
    Морковь и картофель варятся примерно 20-25 минут, а свекла примерно 1 час.
    Как овощи станут мягкими, вынимайте их из кипящей воды и сразу опускайте в холодную воду.
    Тогда кожура будет легче сниматься.
  • Куриные яйца варятся в кастрюле
    Яйца сварим вкрутую.
  • Распотрошим и очистим сельдь
    Возьмем готовое филе сельди. Так просто будет проще готовить.
    Если сельдь целая и непотрошеная, то отрежем голову и хвост, снимем шкурку, удалим внутренности.
    По хребту изнутри тушки разделим ее на две половинки и оставшиеся косточки удалим.
  • Порежем сельдь на кусочки
    Нарежем селедку небольшими кусочками.
  • Отваренные овощи
    Картофель, морковь, свеклу и, очищенное от кожуры, яблоко натрем на средней терке или мелко порежем.
    А яйца натрем на мелкой терке.
  • Порезанный лук на разделочной доске
    Репчатый лук мелко порежем. Если сильно горчит, то надо обдать его кипятком.
  • Первым слоем кладем картофель.
    В салатник выкладываем продукты.
    На дно салатницы, первым слоем кладем картофель.
    Смазываем его майонезом.
  • Кладем вторым слоем кусочки селедки.
    Поверх картошки кладем вторым слоем кусочки селедки.
    На селедку выкладываем лук и снова смазываем майонезом.
    Это третий слой.
  • Вареную морковь выкладываем на лук
    Четвертым слоем на лук выкладывает тертую морковь.
    Пятым слоем на морковь кладем натертые яйца и опять смазываем майонезом.
  • Выкладываем тертую свеклу
    Шестым слоем кладем натертое яблоко.
    А седьмой слой завершающий, мы выкладываем тертую свеклу и все поливаем майонезом.
    Салат убираем в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

Салат сельдь под шубой готов.

Салат можно украсить покрошенным яичным желтком и свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.