Винегрет — классический русский салат, который завоевал сердца любителей вкусной и полезной пищи.
Основа винегрета — вареные овощи: свекла, картофель и морковь.
Они придают салату насыщенный цвет и приятный сладковатый вкус.
Добавьте в салат маринованные огурцы и квашеную капусту, которые придают блюду приятную кислинку и хрустящую текстуру.
А зеленый горошек и лук — свежесть и яркость вкуса.
Заправьте винегрет растительным или оливковым маслом.
Вы можете добавить яблочный уксус или лимонный сок, чтобы усилить кислинку.
Подавайте винегрет как самостоятельное блюдо или как гарнир к таким блюдам, как мясной рулет, пожарские котлеты или котлеты по-киевски.
Он хорошо сочетается с острыми закусками.
Салат легко готовится, доступен по ингредиентам и радует своим вкусом и пользой.
Для приготовления винегрета нам надо подготовить следующие продукты:
- Свекла 2 шт. средних размеров
- Морковь 2-3 шт. средних размеров
- Лук репчатый 2 шт. средних размеров
- Картофель 4 шт. средних размеров
- Капуста квашеная 250-300 г.
- Огурцы соленые 3 шт.
- Горошек консервированный 150 г.
- Масло оливковое 100 мл.
- Уксус яблочный 3% 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок по вкусу
-
Подготовьте необходимые продукты: картофель, морковь, свеклу, лук, соленые огурцы и квашенную капусту, консервированный горошек.
-
Помытые овощи: морковь, свеклу и картошку варим в воде, в кожуре и до готовности.
Овощи можно варить в одной кастрюле, но время варки у этих овощей разное.
Проверяйте ножом готовность овоща.
Картошка варится примерно 15 минут, морковь 30, а свекла 40 минут.
Сваренные овощи остудите под холодной водой, чтобы легче удалялась кожура. -
Сваренные и очищенные овощи, лук и соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками.
Сложите все в салатницу. -
Сложите все в салатницу.
К овощам положите консервированный горошек и квашенную капусту.
При желании, добавьте давленый чеснок.
Все перемешайте. -
Приготовьте заправку.
Смешайте ингредиенты в пропорции: 3ст.л. подсолнечного масла, 2ст.л.яблочного уксуса и1ст.л. готовой горчицы.
Заправку добавьте в салатницу и все снова перемешайте. -
Если у вас есть большое количество приготовленного винегрета и вы понимаете, что его будут употреблять в течение нескольких дней, то рекомендуется добавлять соленые огурцы, капусту и консервированный горошек непосредственно перед подачей, иначе винегрет быстро скиснет.
Попробуйте салат на соленость, и при необходимости подсолите и поперчите.
Винегрет готов.
В тарелку положите мелко порезанный зеленый лук и укроп.
Приятного аппетита.