Винегрет

Винегрет

Винегрет — классический русский салат, который завоевал сердца любителей вкусной и полезной пищи.

Основа винегрета — вареные овощи: свекла, картофель и морковь.

Они придают салату насыщенный цвет и приятный сладковатый вкус.

Добавьте в салат маринованные огурцы и квашеную капусту, которые придают блюду приятную кислинку и хрустящую текстуру.

А зеленый горошек и лук — свежесть и яркость вкуса.

Заправьте винегрет растительным или оливковым маслом.

Вы можете добавить яблочный уксус или лимонный сок, чтобы усилить кислинку.

Подавайте винегрет как самостоятельное блюдо или как гарнир к таким блюдам, как мясной рулет, пожарские котлеты или котлеты по-киевски.

Он хорошо сочетается с острыми закусками.

Салат легко готовится, доступен по ингредиентам и радует своим вкусом и пользой.

Для приготовления винегрета нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 12 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Овощи лежат на разделочной доске
    Подготовьте необходимые продукты: картофель, морковь, свеклу, лук, соленые огурцы и квашенную капусту, консервированный горошек.
  • Овощи варятся в воде
    Помытые овощи: морковь, свеклу и картошку варим в воде, в кожуре и до готовности.
    Овощи можно варить в одной кастрюле, но время варки у этих овощей разное.
    Проверяйте ножом готовность овоща.
    Картошка варится примерно 15 минут, морковь 30, а свекла 40 минут.
    Сваренные овощи остудите под холодной водой, чтобы легче удалялась кожура.
  • Овощи нарезаем маленькими кубиками
    Сваренные и очищенные овощи, лук и соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками.
    Сложите все в салатницу.
  • В салатнице порезанные овощи
    Сложите все в салатницу.
    К овощам положите консервированный горошек и квашенную капусту.
    При желании, добавьте давленый чеснок.
    Все перемешайте.
  • Приготовим заправку для винегрета
    Приготовьте заправку.
    Смешайте ингредиенты в пропорции: 3ст.л. подсолнечного масла, 2ст.л.яблочного уксуса и1ст.л. готовой горчицы.
    Заправку добавьте в салатницу и все снова перемешайте.
  • Винегрет в салатнице
    Если у вас есть большое количество приготовленного винегрета и вы понимаете, что его будут употреблять в течение нескольких дней, то рекомендуется добавлять соленые огурцы, капусту и консервированный горошек непосредственно перед подачей, иначе винегрет быстро скиснет.
    Попробуйте салат на соленость, и при необходимости подсолите и поперчите.

Винегрет готов.

В тарелку положите мелко порезанный зеленый лук и укроп.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.