Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой – классический русский салат с его ярким внешним видом и изысканным вкусом.

Готовится он легко и быстро.

Маринованная сельдь, вареные овощи, домашний майонез и яблоки – создают великолепную комбинацию вкусов.

Сельдь под шубой готовят и с добавлением дополнительных слоев из сельди, яблок, картошки, свеклы, то есть тех продуктов, которые вам нравятся.

Добавьте еще второй слой с яблоками и с сельдью.

Главное, надо соблюдать пропорции продуктов для получения гармоничного вкуса.

Фантазируйте, и у вас получится свой фирменный салат из сельди под шубой.

Для его приготовления нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 460 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 20 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготовим необходимые продукты
    Подготовим необходимые продукты: сельдь, овощи, яблоки, яйца и майонез.
  • В кастрюле варятся овощи
    Свеклу, морковь и картошку отварим.
    Поставим вариться их вместе в одной кастрюле.
    Морковь и картофель варятся примерно 20-25 минут, а свекла примерно 1 час.
    Как овощи станут мягкими, вынимайте их из кипящей воды и сразу опускайте в холодную воду.
    Тогда кожура будет легче сниматься.
  • Куриные яйца варятся в кастрюле
    Яйца сварим вкрутую.
  • Селедка порезана кусочками
    Возьмем готовое филе сельди.
    Нарежем селедку небольшими кусочками.
    Так просто будет проще готовить.
  • Отваренные овощи
    Картофель, морковь, свеклу и очищенное от кожуры яблоко натрем на средней терке или мелко порежем.
    Яйца натрем на мелкой терке.
  • Порезанный лук на разделочной доске
    Репчатый лук мелко порежем.
    Если сильно горчит, то надо обдать его кипятком.
  • Первым слоем кладем картофель.
    В салатник выкладываем продукты.
    На дно салатницы, первым слоем кладем картофель.
    Смазываем его майонезом.
  • Кладем вторым слоем кусочки селедки.
    Поверх картошки кладем вторым слоем кусочки селедки.
    На селедку выкладываем лук и снова смазываем майонезом.
    Это третий слой.
  • Вареную морковь выкладываем на лук
    Четвертым слоем на лук выкладывает тертую морковь.
    Пятым слоем на морковь кладем натертые яйца и опять смазываем майонезом.
  • Выкладываем тертую свеклу
    Шестым слоем кладем натертое яблоко.
    А седьмой слой завершающий, мы выкладываем тертую свеклу и все поливаем майонезом.
    Салат убираем в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

Салат «сельдь под шубой» готов.

Украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.