Сельдь под шубой – классический русский салат с его ярким внешним видом и изысканным вкусом.
Готовится он легко и быстро.
Маринованная сельдь, вареные овощи, домашний майонез и яблоки – создают великолепную комбинацию вкусов.
Сельдь под шубой готовят и с добавлением дополнительных слоев из сельди, яблок, картошки, свеклы, то есть тех продуктов, которые вам нравятся.
Добавьте еще второй слой с яблоками и с сельдью.
Главное, надо соблюдать пропорции продуктов для получения гармоничного вкуса.
Фантазируйте, и у вас получится свой фирменный салат из сельди под шубой.
Для его приготовления нам надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5 шт. средних размеров
- Морковь 3 шт. средних размеров
- Свекла 1 шт. крупная
- Сельдь соленая 2 шт. средних размеров
- Лук репчатый 1 шт. средних размеров
- Яйцо куриное 4 шт. средних размеров
- Яблоко кисло-сладкое 2 шт. средних размеров
- Майонез домашний или столовый 250 г.
- Зелень свежая, для украшения 1 пучок
На порцию
Калории: 460 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 20 г
Шаги
-
Подготовим необходимые продукты: сельдь, овощи, яблоки, яйца и майонез.
-
Свеклу, морковь и картошку отварим.
Поставим вариться их вместе в одной кастрюле.
Морковь и картофель варятся примерно 20-25 минут, а свекла примерно 1 час.
Как овощи станут мягкими, вынимайте их из кипящей воды и сразу опускайте в холодную воду.
Тогда кожура будет легче сниматься. -
Яйца сварим вкрутую.
-
Возьмем готовое филе сельди.
Нарежем селедку небольшими кусочками.
Так просто будет проще готовить. -
Картофель, морковь, свеклу и очищенное от кожуры яблоко натрем на средней терке или мелко порежем.
Яйца натрем на мелкой терке. -
Репчатый лук мелко порежем.
Если сильно горчит, то надо обдать его кипятком. -
В салатник выкладываем продукты.
На дно салатницы, первым слоем кладем картофель.
Смазываем его майонезом. -
Поверх картошки кладем вторым слоем кусочки селедки.
На селедку выкладываем лук и снова смазываем майонезом.
Это третий слой. -
Четвертым слоем на лук выкладывает тертую морковь.
Пятым слоем на морковь кладем натертые яйца и опять смазываем майонезом. -
Шестым слоем кладем натертое яблоко.
А седьмой слой завершающий, мы выкладываем тертую свеклу и все поливаем майонезом.
Салат убираем в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
Салат «сельдь под шубой» готов.
Украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита.