Салат весенний — вкусное блюдо для теплых дней.
Он свежий, легкий, освежающий и простой в приготовлении.
Сочетание свежей капусты, хрустящей редиски, сочных огурцов, молодого чеснока и вареных яиц создают гармоничный вкус.
Замена сметаны на майонез сделает его более калорийным блюдом.
Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам.
Он хорошо сочетается с мясными блюдами, такими как шашлык из свинины или жаркое из свинины в горшочке, и с рыбными блюдами.
Салат весенний — настоящий спаситель в жаркие дни.
Для приготовления салата нам надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Редиска 250 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Огурцы 3 шт. средних размеров
- Капуста белокочанная 200 г.
- Лук зелёный 40 г.
- Стебель чеснока 1 шт.
- Зелень: укроп, петрушка по вкусу
- Сметана или 4 ст. л.
- Майонез 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Подготовьте продукты.
Овощи хорошо промойте. -
Редиску нарежьте тонкими кружочками.
-
Огурцы тоже нарежьте тонкими кружочками.
-
Капусту порежьте тонкой соломкой.
-
Зелёный лук, укроп, петрушку и стебель чеснока мелко нашинкуйте.
-
Яйца сварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания).
-
Яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.
-
В большой миске соедините все нарезанные овощи.
Добавьте порезанные яйца, сметану или майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Посолите салат по вкусу и снова перемешайте.
Можно добавить немного свежемолотого черного перца для пикантности.
Поставьте салат в холодильник на 15 минут, чтобы он охладился и пропитался своими вкусами.
Салат весенний готов.
Приятного аппетита.