Салат с жареными опятами и фасолью

Салат с жареными опятами и фасолью

Салат с жареными опятами, фасолью и маринованными огурцами — яркий микс текстур и вкусов.

Представьте: ароматные грибы, зажаренные до золотистой корочки, нежная фасоль и хрустящие маринованные огурчики, политые сливочно-горчичной заправкой.

Звучит аппетитно?

Это тот самый салат, который станет вашим новым фаворитом!

Готовится всего за 30 минут, так что вы легко справитесь с этим после работы.

Он хорошо подойдет для сытного обеда или легкого ужина.

А если дополнить его курицей-гриль, рыбой или молодым картофелем — получится полноценный праздничный стол.

Теплые опята и холодные огурцы создают вкусовой контраст, от которого невозможно отказаться.

Попробуйте салат с жареными опятами фасолью и огурцами — вкус осени в тарелке.

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
  • Опята свежие или замороженные 300 г.
  • Фасоль консервированная (белая или красная) 1 банка
  • Маринованные огурцы 4 шт. средних размеров
  • Лук репчатый 1 шт. средних размеров
  • Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок небольшой
  • Масло растительное — для жарки 2 ст. л.
  • Для приготовления соуса:
  • Сметана 3 ст. л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 25 г
Шаги
29 мин.Печать
  • Грибы порезаны кусочками на разделочной доске
    Если опята свежие, очистите от земли, промойте и нарежьте крупными кусочками.
    Если замороженные — размораживать не нужно.
  • На сковороде поджаривается лук
    Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  • На сковороде поджариваются лук с грибами
    Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте десять-пятнадцать минут до готовности.
  • В миске консервированная фасоль
    Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте и обсушите.
  • Огурцы порезаны соломкой
    Огурцы нарежьте соломкой, зелень измельчите.
  • Зелень мелко порезана
    Зелень промойте, обсушите и измельчите.
  • Соус сметанный
    Приготовьте соус для салата.
    Смешайте сметану, горчицу и лимонный сок.
  • В миске фасоль, огурцы, зелень и грибы с луком.
    Смешайте в миске фасоль, огурцы, зелень и теплые опята с луком.
    Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте.
    Можно посыпать салат свежей зеленью или добавить ломтик лимона для декора.

Салат с жареными опятами, фасолью и маринованными огурцами готов.

Подавайте сразу, пока грибы теплые, — так вкус максимально раскрывается.

Хранить его стоит не дольше суток, иначе огурцы потеряют хруст.

Приятного аппетита!

Этот салат станет вашим новым фаворитом для будней и праздников.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.