Салат с жареными грибами и морковью

Салат с жареными грибами и морковью

Салат с жареными грибами и морковью – универсальное блюдо, которое может стать отличным дополнением к различным основным блюдам и закускам.

Его аромат и текстура хорошо гармонируют практически с любыми блюдами, что позволяет разнообразить меню.

Например, салат хорошо гармонирует с мясными блюдами, такими как запеченная курица или свинина.

Нежное мясо с ароматными грибами и хрустящей морковью создает идеальный баланс вкусов.

Если вы готовите стейки, то такая закуска – отличное дополнение, которое придает блюду свежесть и легкость.

Кроме того, салат станет превосходным сопровождением блюд из рыбы – как жареной, так и запеченной.

Легкие нотки грибов и свежесть моркови подчеркнут вкус рыбы, добавляя интересные нюансы к вашему столу.

Особенно хорошо он сочетается с лососем или дорадо.

Вегетарианцы смогут приятно удивить себя, сочетая салат с гарниром из картофеля, гречки или риса.

Он дополнит любое вегетарианское основное блюдо, например, рагу из овощей или запеканку.

Салат с жареными грибами и морковью станет отличным дополнением к овощным салатам, таким как оливье или винегрет.

Его яркие цвета и насыщенный вкус будут смотреться гармонично среди других закусок и салатов, создавая разнообразие на вашем столе.

Для приготовления салата нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 10 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Грибы порезаны кусочками на разделочной доске
    Промойте шампиньоны под холодной водой, очистите их и нарежьте небольшими кусочками.
  • Морковь натерта на терке
    Морковь натрите на крупной терке,
  • Лук мелко порезан
    Лук нарежьте маленькими кубиками.
  • На сковороде обжаривается лук
    На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
    Сначала добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности, около 3-4 минут.
  • На сковороде поджариваются лук с грибами
    Затем добавьте нарезанные шампиньоны к луку.
    Жарьте, помешивая, до тех пор, пока грибы не станут золотистыми и не выпарят лишнюю влагу, примерно 5-7 минут.
  • На сковороде поджариваются грибы, лук и морковь
    После этого добавьте натертую морковь к грибам и луку.
    Жарьте все вместе еще 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой.
    Не забывайте тщательно перемешивать содержимое сковороды.
  • Вареные яйца мелко покрошены
    Пока овощи остывают, сварите яйца вкрутую, охладите в холодной воде, очистите их от скорлупы и мелко покрошите.
  • В миске поджаренные овощи с покрошенным яйцом
    Смешайте остывшую грибную массу с нарезанными яйцами в глубокой миске.
    Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
    Приправьте по вкусу перцем и солью.
    Салат можно подавать сразу, но он станет еще вкуснее, если дать ему немного настояться в холодильнике.

Салат с жареными грибами и морковью готов.

Он не только радует своим вкусом, но и привносит разнообразие в ваш рацион.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.