Салат с ветчиной, кукурузой, маринованными шампиньонами и оливками — превосходное сочетание разных вкусовых ощущений.
В этом блюде изысканный вкус ветчины сочетается с нежным вкусом кукурузы и пикантностью маринованных шампиньонов.
Яйца придают салату насыщенность, а оливки — легкость.
Комбинация этих продуктов делает блюдо уникальным по вкусу для легкого обеда или ужина.
Готовить такой салат просто и быстро.
Приправой для салата могут быть обычный майонез, заправка для салата или самостоятельно приготовленный соус.
Для приготовления салата с ветчиной нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Ветчина 150-200 г.
- Шампиньоны маринованные, можно взять любые другие 150 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Кукуруза консервированная 150 г.
- Оливки или маслины 100 г.
- Майонез 3 ст. л.
- Лук красный по вкусу
- Для приготовления соуса:
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 286 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 12 г
Шаги
-
Приготовим необходимые продукты: ветчину, консервированную кукурузу, яйца, маринованные шампиньоны, маслины или оливки.
-
Сварим вкрутую яйца.
Их надо варить примерно 10 минут.
Потом яйца охладим и очистим от скорлупы. -
Вареные яйца нарезаем кусочками.
-
Грибы и ветчину порежем небольшими кусочками, а оливки или маслины кружочками.
При желании в салат можно добавить немного красного лука. -
Для приготовления соуса для заправки салата смешаем три столовых ложки оливкового масла и две столовые ложки лимонного сока.
Подсолим и поперчим. -
Салат можно сделать слоеным, выкладывая поочередно все приготовленные продукты.
Или в глубокой чашке выложим все подготовленные продукты и перемешаем.
При необходимости подсолим, добавим майонез или приготовленный соус и снова перемешаем.
Поставим в прохладное место для охлаждения.
Салат с ветчиной, кукурузой, маринованными шампиньонами и оливками готов.
Приятного аппетита.