Салат с рисом и рыбными консервами

Салат с рисом и рыбными консервами

Салат с рисом и рыбными консервами — простое и сытное блюдо, которое легко приготовить.

Основные ингредиенты — отварной рис, рыбные консервы (тунец или сайра), свежие овощи и яйца.

Сочетание таких продуктов создаёт приятный вкус и нежную текстуру салата.

Салат с рисом и рыбными консервами популярен благодаря своей универсальности.

Его подают на обед и на ужин, для будничного стола и для праздников.

Вкус рыбы и риса дополняется свежими нотками овощей, что делает его вкусной и легкой закуской.

Салат хорошо подойдёт к запечённой рыбе и овощным блюдам.

Если подать салат с хрустящими гренками или свежим хлебом, получится полноценный лёгкий обед.

Для приготовления салата нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 25 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Рис варится в кастрюле
    Отварите рис в подсоленной воде до готовности (около 15 минут), затем слейте воду и дайте ему полностью остыть.
  • В кастрюле варятся яйца
    Положите яйца в кипящую воду и варите их в течение 10 минут.
    Затем охладите их под холодной водой, очистите и нарежьте кубиками.
  • Яйца мелко покрошены
    Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  • Огурец порезан тонкими пластинками
    Огурец промойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками.
  • Укроп порезан кусочками
    Укроп помойте и обсушите.
    Затем мелко покрошите.
  • В миске тунец, кукуруза и порезанные яйца с огурцом
    В большой миске смешайте консервированный тунец, предварительно слив жидкость, отваренный рис, нарезанные яйца, огурец, консервированную кукурузу (без жидкости) и мелко нарезанный укроп.
  • В миску с салатом выложен майонез
    Выложите майонез в миску с салатом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
    Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
    Поставьте салат в холодильник на 15-20 минут, чтобы он настоялся и стал более прохладным.

Салат с рисом и рыбными консервами готов.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.