Салат с рисом и овощами — великолепное блюдо, которое покоряет своими вкусовыми нюансами и питательными свойствами.
Сочетание вареного риса, маринованных огурцов, консервированной кукурузы, обжаренного лука и чеснока создает идеальный баланс вкусов и текстур.
Вареный рис служит основой для этого блюда, придавая ему нежную текстуру и легкий ореховый вкус.
Маринованные огурцы добавляют свежести и легкой кислинки, а консервированная кукуруза придает салату сочность и сладковатый оттенок.
Обжаренный лук и чеснок добавляют аромат и насыщенность вкуса.
Салат дает ощущение сытости благодаря высокому содержанию клетчатки и белка.
Салат с рисом и овощами подают горячим или холодным, как нравится вам.
Он вкусно сочетается с жареной рыбой, с соусом песто, или с томатным соусом,
Попробуйте приготовить этот рецепт и откройте для себя новые гастрономические горизонты.
Для его приготовления нам надо подготовить следующие продукты:
- Рис вареный 200 г.
- Огурцы маринованные 4 шт.
- Консервированная кукуруза 6 ст. л.
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 1 шт. средних размеров
- Масло растительное 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый или перец чили по вкусу
- Соль по вкусу
-
Предварительно надо сварить рис и отставить в сторонку, чтобы он охладился.
Положить рис в салатницу. -
К рису добавляем консервированную кукурузу.
-
Порежем маленькими кусочками маринованные огурцы и зелень петрушки.
-
Нарежем мелко чеснок
-
Нарежем лук полукольцами.
-
Разогреем сковороду с растительным маслом и поджарим лук, чтобы он стал мягким.
-
К рису положим все нарезанные овощи и поджаренный лук.
Посолим и посыплем перцем.
Приправим салат измельченным чесноком и щепоткой мелко нарубленной петрушки для свежего аромата.
Перемешаем и добавим растительное масло.
Салат с рисом готов.
Приятного аппетита.