Салат с пекинской капустой и курицей — легкое и питательное блюдо.
Салат хорошо подойдет для обеда или ужина.
Пекинская капуста придает салату хрустящую текстуру и свежий вкус, а нежное куриное мясо делает его сытным.
Кукуруза добавляет яркий цвет и сладковатый привкус.
Эти продукты прекрасно гармонируют между собой, создавая свежий и насыщенный вкус.
Подавайте салат с пекинской капустой и курицей как самостоятельное блюдо или как гарнир к блюдам из риса, картофеля и макарон.
Салат хорошо дополняет мясные и рыбные блюда.
Приготовьте простую заправку для салата — оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли.
Если вы хотите более насыщенный вкус и сытность, тогда добавьте майонез со специями.
Для приготовления салата нам надо подготовить следующие продукты:
- Филе куриное 400 г.
- Капуста пекинская 300 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Кукуруза консервированная 200 г.
- Майонез 2 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для приготовления заправки для салата:
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Сок лимона или яблочный уксус 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок по желанию 1-2 зубчика
- Сахар-песок по вкусу
- Соль 1 щепотка
-
Начните с подготовки куриного филе.
Промойте его под холодной водой и обсушите. -
Выложите куриное филе в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.
Проварите до готовности примерно 20-25 минут. -
После этого выньте филе и дайте ему немного остыть, затем нарежьте кубиками.
Положите филе в глубокую миску. -
Пока курица варится, отварите яйца около 10 минут после закипания.
После готовности охладите яйца под холодной водой. -
Свареные яйца очистите от скорлупы. нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску к порезаному филе.
-
Слейте воду из консервированной кукурузы и тоже добавьте её в миску к другим ингредиентам.
-
Нарежьте тонко пекинскую капусту.
-
Приготовьте заправку для салата, если Вы не хотите использовать майонез.
В миске смешайте оивковое масло с лимонным соком или с яблочным уксусом.
Добавьте сахар, мелко порезанный чеснок, соль и свежемолотый черный перец по Вашему вкусу.
Перемешайте.
Заправка готова. -
В глубокой миске смешайте нарезанную капусту, куриное филе, кукурузу и яйца.
Добавьте майонез с молотым перцем, подсольте по необходимости.
Добавьте приготовленную заправку, если Вы не хотите класть майонез.
Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Дайте салату постоять в холодильнике 30 минут, чтобы вкусы смешались, а салат стал более сочным.
Салат с пекинской капустой и курицей готов.
Приятного ппетита.