Салат из пекинской капусты и моркови

Салат из пекинской капусты и моркови

Салат из пекинской капусты и моркови — легкое и полезное блюдо.

Он идеально подходит для любого стола, для любителей простых и полезных блюд.

Хрустящая капуста идеально гармонирует с яркой и сладковатой морковью.

Для усиления вкуса добавьте свежей зелени — укропа или петрушки.

Приготовьте простую заправку для этого блюда: оливковое масло, сок лимона и свежемолотый черный перец.

Такой минималистичный подход подчеркнет натуральный вкус овощей.

Салат из пекинской капусты и моркови дополнит повседневное меню, добавляя ноту свежести и легкости.

Используйте салат как гарнир к жареному мясу, рыбе, курице, к блюдам из картофеля.

Он вкусно гармонирует с шашлыками и стейками.

Добавляя в салат разные ингредиенты, например, огурцы или сладкий перец, вы создадите свое уникальное блюдо.

Для приготовления салата нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
  • Пекинская капуста 400 г.
  • Морковь 200 г.
  • Зелень : петрушка, укроп 10 г.
  • Яблоко 1 шт. средних размеров
  • Лук зелёный по вкусу
  • Для приготовления заправки:
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 3 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 85 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 7 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Пекинская капуста разрезана пополам
    Подготовьте овощи.
    Помойте их под проточной водой.
    Уберите у капусты верхние поврежденные листья и разрежьте кочан пополам.
  • Пекинская капуста порезана тонкими полосками
    Нашинкуйте его тонкими полосками.
  • На терке натерта морковь
    Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
  • Яблоко нарежем на мелкие кубики.
    Яблоко очистите от кожуры, удалите ссердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
  • Зелень мелко порезана
    Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порежьте.
  • В миске порезанная капуста, морковь, яблок и зелень
    В глубокую миску переложите капусту, морковь, натертое яблоки и добавьте порезанную зелень.
  • в чашке оливковое масло с лимонным соком
    Приготовьте заправку.
    В отдельной ёмкости смешайте масло, лимонный сок, соль и перец.
  • В миске салат перемешан и полит заправкой
    Полейте салат заправкой, тщательно перемешайте и подавайте его сразу на стол.

Салат из пекинской капусты и моркови готов.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.