Салат из пекинской капусты и моркови — легкое и полезное блюдо.
Он идеально подходит для любого стола, для любителей простых и полезных блюд.
Хрустящая капуста идеально гармонирует с яркой и сладковатой морковью.
Для усиления вкуса добавьте свежей зелени — укропа или петрушки.
Приготовьте простую заправку для этого блюда: оливковое масло, сок лимона и свежемолотый черный перец.
Такой минималистичный подход подчеркнет натуральный вкус овощей.
Салат из пекинской капусты и моркови дополнит повседневное меню, добавляя ноту свежести и легкости.
Используйте салат как гарнир к жареному мясу, рыбе, курице, к блюдам из картофеля.
Он вкусно гармонирует с шашлыками и стейками.
Добавляя в салат разные ингредиенты, например, огурцы или сладкий перец, вы создадите свое уникальное блюдо.
Для приготовления салата нам надо подготовить следующие продукты:
- Пекинская капуста 400 г.
- Морковь 200 г.
- Зелень : петрушка, укроп 10 г.
- Яблоко 1 шт. средних размеров
- Лук зелёный по вкусу
- Для приготовления заправки:
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 3 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
-
Подготовьте овощи.
Помойте их под проточной водой.
Уберите у капусты верхние поврежденные листья и разрежьте кочан пополам. -
Нашинкуйте его тонкими полосками.
-
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
-
Яблоко очистите от кожуры, удалите ссердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
-
Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порежьте.
-
В глубокую миску переложите капусту, морковь, натертое яблоки и добавьте порезанную зелень.
-
Приготовьте заправку.
В отдельной ёмкости смешайте масло, лимонный сок, соль и перец. -
Полейте салат заправкой, тщательно перемешайте и подавайте его сразу на стол.
Салат из пекинской капусты и моркови готов.
Приятного аппетита.